加载中…
个人资料
四川-白兰
四川-白兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,752
  • 关注人气:34,686
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女儿成长记录(之十四)雪之思——女儿写歌(2)

(2007-04-25 22:43:18)
标签:

女儿成长

写歌

分类: 月儿记事
 雪之思——女儿写歌(2)
 
文/悠悠白兰
 
  晚饭后,陪女儿散步,她坚持说有我陪会给她带来灵感。乍暖还寒的天气,一出门冷风扑面。四月新雨后,操场上路灯下,明晃晃的水坑里怎么不见月儿的影子?月儿被风吹走啦,但愿风吹来一些眨眼的星星!这些灵性的诗句,浸在湿漉漉的夜气里,仿佛只等着你去采摘,就像水中荇菜,随便一打捞,就是一部《诗经》!
 
  她,在构思一首《雪之恋》。她,在找写歌的灵感。一哼一唱,一喜一叹……
 
当春,轻轻吻着冬的额头
白雪,瞬间化作轮回千年的眼泪
当泪,轻轻流过鼻梁的时候
心里,总有说不出的滋味
想起在雪地里露营的那一幕
晶莹的雪花飘落在我手心
冰天雪地的天气
冻不住春的信息
雪被下孕育千年的古莲
悄悄冒出新芽
 
冬不去春不来
冬已去雪不再
总是犹豫总是徘徊
春的门口两个世界
花儿即将舞蹈
蜂蝶就要成群
只有雪逝
流过心头……
 
  南国的冬天,已多年没有雪的影子。四月,春天早已报到。尽管寒气没有褪尽,温暖却义无反顾地走来。女儿从没有见过雪,正因为此,才更加钟爱吧?些许伤感的钟爱,些许钟爱的伤感。恋雪,又喜春,人生就在这样的矛盾中前进着吧?
 
  女儿在班上被称为才女,策划黑板报,主持节目……学校成为省级艺术示范学校后,她忽然成了文学小院士。其实,她就发表过一篇文章,平常作文也不是特别出色,只是偶尔有点灵感,写出一些不那么中规中矩的文字。学习成绩呢,接近优秀,却总是优秀不起来。弹琴、画画都处于这种状态。之前,我总是希望她的学习成绩能够拔尖,其他方面顺其自然发展。现在,我的心态却完全平和了,都应该顺其自然啊,看她自己的努力和造化。像她现在这么健康快乐地发展下去,很好很好!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有