加载中…
个人资料
四川-白兰
四川-白兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,752
  • 关注人气:34,686
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女儿成长记录(之十三)感谢您,老师

(2007-01-05 23:37:45)
分类: 月儿记事
感谢您,老师
 
文/悠悠白兰
 
  自从撞入创网,女儿请求上网的口头禅变成:“让我上创网!”以前是:“我想玩QQ堂游戏”。看来她确实找到了感觉,由撞入到陷入了。跟最初开博客一样,看到自己文章的每一次点击,每一条评论,自己地盘里的每一个留言,都充满惊喜!于是又忙于看精品作文和强力推荐的好作文,积分每增加一个都忍不住欢喜。
 
  有一天,她看到自己的文章旁边有用户评论,而专家评论栏里却一片空白。就小声祈祷:“要是我这里有专家评论就好了。”并在专家的留言箱里写下请求。大概精诚所致,今天中午打开创网一看,哇,专家留下脚印了,而且是创网里大名鼎鼎的周.com!
 
  周老师把那篇《梦中奇遇》看过之后,写下了十分中肯的评论!
 
  把幻想的内容和现实生活结合起来十分有趣,不足之处就是故事性不够强。一个好的幻想故事应该有精彩的情节设计,只靠一些魔教和武功之类的细节是不能让故事更加吸引人的。另外,周.com不支持大家在作文中宣扬暴力,开个玩笑无伤大雅,但人物真的死了,这就是违法的事了。即使是写幻想作文,也尽量不要写这样的内容。
 
  感谢感谢,太感谢了!文章必须大刀阔斧地改了!包括标题,就改为《不是魔花,是魔鬼》——《梦中奇遇》改编版!叙述故事的方式和故事强调的寓意是改编的重点。
 
  感谢您,周老师,我替女儿感谢您,铭记在心!
 
  女儿的原文因为是记梦,基本实录,所以没怎么讲究叙述故事的技巧,文章还是原样保留在博客中,现在把改编版发在下面。
 
那不是魔花,是魔鬼
                  ——梦中奇遇改编版
 
文/冷风幽月
 
  我又听到了那刺耳的嘲笑声:“老婆婆,尖尖脚,汽车来了跑不脱。”我追上去还击,他做着鬼脸,还阴阳怪气地唱道:“我在这边等着你,等着你的到来。”气得我跺脚,哪知他又尖着嗓子道:两只脚,两只脚会走路的人需要口令;四只脚,四只脚会走路人不需要口令——口令。鬼才知道是什么口令?我怎么会有这样的同学——××?
 
  …………
 
  今天好热啊!我感到心里一股热浪一个劲儿地往上窜,当我把两只手合在一起时,好像全部热量都集中在我手上了。突然,我的手心冒出一股烟来。我一闻,这味儿怎么像有毒,难道我会传说中的魔法?烟越来越多,烟雾中我仿佛听到了动画片里黑暗之神的笑声。我惊呆了,以为魔鬼会来吃我,连忙躲到衣柜里,接着听到一句很阴险的话:“小姑娘,别躲了,我知道,你,在衣柜里面。”我害怕极了,赶忙从衣柜里出来。刚打开衣柜,眼前出现一个黑影,我以为他在后面,我望了望后面,后面也有一个影子,只不过要模糊些,我回过头来,一看,前面那个魔影眼睛好红好红。我顿时明白了,前面那个是真的魔鬼。我说:“你……你是谁,怎么到这里来的?”我的声音颤抖着。
 
  “啊哈哈哈哈……告诉你吧,我是阴教教主。认识我应该是你的万幸。你知道我为什么会来到这里?因为你刚才把发自内心的热传送到手上,这热量释放出来,与有点混浊的空气融合,产生了一种毒。这可是正常人无法做到的事情,所以我会来找你,你可能将是接教主之位的人选。我会把你的一部分阳气放在人间,把你的一部分阴气带到阴教。但是你的真身在阴教,人间是你的一个分身。跟我来吧——”我突然感觉到身体轻飘飘的,情不自禁地跟了上去。可是,我很奇怪:我为什么要到那里去呢?我感到不对劲,打算往回走。可是身体怎么也动不了,只有无可奈何地跟着阴教教主往前走。
 
  他引我来到了一口井上。不知道使了什么法,井上居然有一团火。井里是水,上面怎么可能起火呢?不科学嘛!我看见几个人往这边走,恐怕不是来提井水的,把我吓死啦。咦,这些人怎么目不斜视,根本没看我们哪,真是奇了怪了!转眼间,我已经到了阴教,正在门口。哇塞!真漂亮啊,看起来那门就像电视机一样,正在放动画片。好好看咯,我正为此门陶醉时,突然,门前的两个守卫说:“你是谁?”
 
  “讨厌,你是谁啊,打乱人家看电视的雅兴。”我冲着那两个守卫说。
 
  “电视,这哪来的电视啊,搞什么名堂?”
 
  “哦,我差点忘了,唉,教主,等等我!”我看到教主一直在往前走,连忙叫道。
 
  教主听见了,转身一看,咦,人呢?他连忙回去对那两个守卫说,把她放进来,今天,她是我重要的客人,她有一部分阳气,一部分阴气,正好可以来对付阳教。
 
  “阳教?什么是阳教啊?难道就是那神仙一族?那些心肠很好很好的人?”
 
  “的确,小姑娘。现在可以跟我进来了,见一见我儿子,因为你做到了正常人无法做到的事情,可以拜我儿子为师,做我儿子的关门弟子。如果你的魔法或者功夫超过了我儿子,就很有可能坐上教主之位。我本想让儿子做教主,但是我儿子说当教主好忙,而且那么麻烦。这王八蛋,烦个屁!”
 
  “请问教主,能不能帮我降服××这个人?他特烦,老是欺侮我。”我才不想去对付阳教呢,我也不想接任什么教主,我只想对付那个××。
 
  “你说的就是魔翔派的师傅××啊,他怎么惹你啦?”
 
  我一听,瞬间明白啦,原来他说的那些鬼话是魔翔派的口令啊,烦死人了。哦,对了,我是什么派啊,千万莫是他那个派。我赶忙问教主我归于何门何派。
 
  “我觉得你很傻啊,我的儿子怎么可能在势力最小的那个派呢?”
 
  “幸好幸好,那你的意思,我就是排名第一的那个派的关门弟子了?这派叫什么名字?”
 
  “邪魔派。我带你进去了。”
 
  我随教主而去,半路上,一个小兵跑过来:“报——,少主有事求见。”
 
  “爸爸,你说的那个关门弟子是谁啊?”
 
  “到屋里去说。”教主对他儿子道。
 
  进到屋里,教主叫我见过少主。我们俩看来看去,好像很熟,天哪,那少主怎么这么像我们原班长**啊。真汗!少主咳嗽两声,说:“你是——我的关门弟子吗?”
 
  我心想,他怎么不认识我了啊,我们原来不是同桌吗,才转学这么点点久就忘了我了哦?怪!我突然想起,他是魔教少主,像**,不一定就是他啊,我晕!
 
  正在我怀疑时,少主突然说:“你是冷风幽月吧?”
 
  “是啊,你,你,你真是**啊。”
 
  “回答正确,加十分。”我忽然想起这句话是他曾经在一次班级晚会中主持节目时说过的,怪不得这么熟悉。我喜得瞬间晕了过去。
 
  醒来之后,我发现自己躺在床上,宫女说:“少主让你到他的房间去一趟。”我随宫女去了,只听少主说:“你现在已经能把毒传送出去了。所以我要教你一个魔法,名叫魔花法。跟着我做!运气,不要分神,就像你上次一样,把所有的热,输送到手上。两手下垂,手要变成鸡爪子形状。当你感觉到手上的热量差不多时,就把两只手合在一起,掌心相对,做成花苞状。屏住呼吸,中指不要动,其他的手指柔和一点,像花盛开的样子。再活动中指,整个手就像花瓣开合,最后它就会变成一朵魔花。花的样子会在你的额上出现,那时,你想攻击谁就把力量上聚集额头上,你的眼睛盯上哪里,毒气就往哪里散发。击中谁,谁就挂了。但是凭你的功力,现在还无法练好魔花法。不过,你现在可以练基础,要想到达高的境界,还要等一年多。”
 
  啊!一个巨大的感叹号落在我头上。一年多啊,那个××不是小学毕业了吗?
 
  “他毕业,远着呢。因为他马上要留级了。”奇怪,这少主难道连我心里想什么也知道?
 
  一年之后,我的魔花法已经顺利练成,我完全有能力去降服那个讨厌的××了。我连忙到6年级1班去找××,没想到他竟然不在。我想起少主一年前说的话,他留级了。我飞跑到5、1班去,看见他在那里专心致志地听课,咦,难道他变好了?不骂人了,不打架了?如果是这样,我就放过他好了。
 
  “玲……”下课了,我看见他出来,又在跟那些同学讲,6、1班的冷风幽月,是个尖尖脚,顿时很多同学都在笑。看来他还是老样子,没变!我气急攻心,浑身热量聚集,我的手指形成了魔花,渐渐地,魔力到了我的额上,又进入我的眼睛里,我恨恨地盯了他一眼,他碰的一声倒地了。
 
  周围的同学看见××突然倒了,急忙去看。他半天没动,天哪,难道他气绝了?同学们赶紧告诉老师。因为人多,有些小同学被踩了,受伤了。老师来时,看见受轻伤2人,倒地1人(一直昏迷不醒),就连忙报警。警车来了,警笛声呼啸而过。警察查看完现场后,发现××中毒了,但是一直没有找到下毒的线索。
 
  魔花法的魔力真的这么巨大,我突然害怕起来,我害怕自己从此成为邪恶之人,伤及无辜。××同学,你真的死了吗?你再也不会来欺侮我了,但是我怎么一点儿也不高兴,反而很悲伤呢?多么可怕啊,难道我杀人了,成了杀人犯,暴力狂。我触犯法律了!天哪,我这么邪恶的人,还有谁敢做我的朋友呢?一想到这里,我吓得哭起来,那不是魔花,是魔鬼!我要去找少主取消我的魔力,或者让他再教我一套解除魔花毒的方法。我哭着往阴教走去……
 
  “7点啦,快起床!”我听到了熟悉的声音。
 
  原来是梦啊,幸好幸好!我要去找××,把这个梦告诉他,请他再也不要嘲笑欺侮同学了,我们需要微笑之花,而不是魔花!
 
链接:
女儿成长记录之十二:奇遇
女儿的博客:冷风幽月

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有