加载中…
个人资料
四川-白兰
四川-白兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,752
  • 关注人气:34,686
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女儿成长记录(之一)童言无忌

(2006-06-09 17:08:12)
分类: 月儿记事

 

童言无忌  女儿成长记录(之一)童言无忌

 

文/悠悠白兰

 

女儿讲了幼儿园里的一件趣事:她看到旁边扬起一根棍子,以为是后面哪个小朋友的,她用手捉住了棍子,转头一看,这棍在老师手里握着。最后她得意地说:“我一点儿也没吓着,老师还夸我乖。”

 

今天上街,看到街边的落叶。我告诉女儿,有的树叶会在秋天落下来,这种树叫落叶树;有的一年四季都不会落,叫常绿树。她就说树叶怎么会落下来呢?然后自己解释道:叶子太多,你挤我,我挤你,有的就被挤下去了。

 

这几天女儿皮肤过敏,身上长满了红疙瘩。爸爸给她擦药时,她说钢石宝儿(鹅卵石)那里还有一颗。爸爸没弄明白她说的什么地方。她急了,指着脚踝骨,一本正经地说:“这不是。”原来如此,还真像。

 

疙瘩好了之后,皮肤上有黑色的疤痕,她说:“妈妈,我这里是不是起霉了。”

 

冬天,她的鞋常湿。我把电热干鞋器放到鞋里烘。她看我插通电源,就说,你在给我的鞋充电呀?以后我如果忘了烘鞋,她就提醒我,别忘了充电。

 

她喜欢穿那件裙子,可背后的扣子掉了一颗,我说难看,缝好再穿,她却说:“我就喜欢,没扣子好,让它通气。”

 

女儿忽然问我 她属什么,我说属鼠。她吵着说:“我不属鼠,我要属猪。”

“为什么”

“猪好”

“猪有什么好?”

“猪聪明,我们班长属猪,成绩好,字写得好,还经常举手答问。”

中午吃面,她不吃,姑姑教育她说,你爸爸小时候哪有这样的白面吃。她一口接到:“那他小时候吃的黑面?”

每次让她早点睡觉,说睡晚了明早醒不来。她都说:“没关系,我开开眼睛睡。”我们以为她说说而已,万没想到,她躺在床上真的开着眼,实在支撑不住了,问:“可不可以闭眼睛了。”天哪,她居然没睡,她还真以为可以睁着眼睛到天亮,就不愁睡不醒了。

“这几天作业太多,把我筋都累断了。”她一本正经地说。那天,她和弘扬哥哥摆龙门阵,哥哥说我们作业多那是因为我们老师气疯了,只听她说:“我们数学老师有时也会气得发疯。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有