加载中…
个人资料
慧质兰心
慧质兰心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,330
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感人电影:《婚纱》

(2010-07-23 19:22:43)
标签:

电影

婚纱

宋允儿

母女

感动

眼泪

娱乐

分类: 电影,音乐等

     感人电影:《婚纱》

    喜欢在临睡前看淘电影来看,好看的,就会沉浸其中,不好看的,就当助眠。

    昨晚,看了一部叫《婚纱》的电影,感动的一塌糊涂,没有了睡意。

    韩国电影,本以为是导演设计出的一段缠绵悱恻的爱情悲剧,可是,细细看来才知道,是关于母女亲情的故事。一个身患绝症的单身母亲带着一个十来岁的女儿生活。剧情里没有跌宕起伏的情节,也没有大起大落的事件,更没有凌乱纷争的矛盾冲突。全都是一些生活当中平淡无奇的小细节。但是却时时处处洋溢着看似淡淡实际却浓浓的亲情在里面。

    镜头一:电影开始便是雨天,婚纱设计师高芸(妈妈)在店里忙碌,收到晓珞(女儿)电话,便飞驰去接没有带伞的她,返回的路上在不断教导“当出现80%降雨可能的时候,一定要带伞”,女儿反驳,反正妈妈总会来接自己的。

    镜头二:分身乏术的她没办法像一般的妈妈那样细致的照顾女儿的生活。但她尽自己所能的给女儿以补偿:带她吃喜欢的东西;买两个人可以一起玩的游戏机;给她买可以用到四年级的单车;为了女儿第二天的郊游,深夜做自己并不擅长做的紫菜包饭;在女儿因为下雨天无法按计划出游而感到失望时,开车带女儿到很远的不下雨的海边尽兴的玩;她竭尽所能的创造更多的亲子时间,与女儿一起洗澡、嬉戏,跟女儿挤一个被窝,为女儿设计最美丽的婚纱……影片前半部分的这些母女在一起的快乐时光,让人感觉非常愉悦。

    镜头三高芸母亲忌日那天她的突然晕倒,母女相处的幸福时光一下子进入了倒计时,她患上了不治之症……

    镜头四:晓珞是个性格有点孤僻的孩子,因为有洁癖,跟本来相处很好的同学关系变得紧张,也因为这个原因,她害怕去上芭蕾课。她一个人上学,一个人吃饭,等不到妈妈就一个人睡觉。在妈妈知道了自己的病情之后,对她的未来特别担心,希望她能改一改洁癖,与朋友们快乐相处,将来有一天正常的恋爱、结婚,有一个幸福人乐的人生。妈妈告诉女儿,自己不能照顾她到老太婆的时候……可女儿却任性地说她可以一直自己一个人生活,即使没有妈妈,也可以一个人过。而这个时候,女儿对妈妈的病一无所知,更不理解妈妈的良苦用心,她那不经意的回答,让妈妈强忍着泪水。妈妈在房间内思索,应该对女儿好些的,出了房门,小姑娘一句“妈妈对不起,在成为老婆婆之前都跟妈妈生活在一起”,泪,顷刻喷涌。

    镜头五:女儿的生日,妈妈精心为女儿做好了开派对的准备,但女儿却一个朋友也没请来……为了不让女儿难过,妈妈想尽一切办法让女儿高兴,甚至提议带女儿骑单车。在女儿因为妈妈的焦急而冲妈妈发脾气后,在女儿可以独立骑单车时,女儿才发现,自己的妈妈病了,跪在自己骑行过来的路上。此后,她每天细致的观察妈妈的举止,发现她每天要吃很多药,还呕吐得厉害。在向舅妈求证之后,女儿知道了妈妈病情的严重性,于是乎,这个颇有性格的、倔强的小女孩,仿佛在一夜之间长大了。她自己梳头,还跟妈妈说自己很会梳;下雨天没带伞的时候,虽然盼望着妈妈的出现,但不会再打电话让她来接。可就在女儿迟疑地下决定冲进雨里时,妈妈在她的头上撑起了一把伞……

    镜头六:女儿明白,自己跟母亲相处的日子越来越短,她配合着母亲,珍惜着每一刻相处的时光;在睡醒的清晨,女儿要体会妈妈是否还有鼻息;她注视妈妈的每一个动作,害怕闭上眼睛,就再也看不到妈妈;妈妈结婚时没有穿过婚纱女儿提议妈妈穿上,而自己扮做绅士,与妈妈在镜子前共舞;她为了达成妈妈的心愿,克服自己的洁癖,主动跟同学和好,并苦练芭蕾,让妈妈欣慰的看到了她的表演;她带好多的同学到病房,让妈妈知道自己有很多好朋友;她给电台寄去明信片,表达自己对妈妈最深切的爱,希望自己可以代妈妈忍受病痛……

    镜头七:芭蕾舞表演后,明媚的清晨,女儿醒来,叫妈妈,没有应答;她眼神中出现了忧伤,自言自语“妈妈,醒了吗?”“妈妈,我今天不用上学,可以陪妈妈玩儿一天了”,没有应答;她起床,背对着妈妈,走向窗台,颤抖的小手开始拿水壶浇花,“妈妈,每天给花浇水它就会很开心对吗?”,“妈妈,我今天可以陪你一天,你快点醒哦”,依然没有应答。她走到病房门口,呆呆的站在那里。查房的医生来了,她不让进,大叫“不要进去,妈妈昨天太累了,她还在睡觉,不要打扰妈妈睡觉,不要”。医生进去了......倔强的小姑娘再也忍不住,“不要...妈妈...妈妈...”嚎啕大哭。

    镜头八:又是雨天,女儿在教室外,看着落雨的天,似乎期待着什么,可是,最终,还是一个人,撑开了伞,走向外面......

感人电影:《婚纱》

 


感人电影:《婚纱》

 


感人电影:《婚纱》









 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有