加载中…
个人资料
慧质兰心
慧质兰心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,318
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生活之五味杂陈

(2010-07-02 22:47:28)
标签:

健康

宝贝

课题

情感

分类: 我的心情

    生活之五味杂陈

    生活,充满了喜怒哀乐,不时会有不同的情感体验。

    单说最近几天,先听到一个很不幸的消息,一师姐,得了肾脏肿瘤,发现时已是晚期,虽已经手术成功,但远期疗效不佳。以前一直和她一起实验的,眼看着她的生活刚刚步入正轨,毕业后去的医院不错,儿子也慢慢开始长大,房子也买了,谁知道竟有这样的变故。哎,可叹!越来越明白“身体是革命的本钱”,人不健康了,其它的都是虚的。

    也有可喜的,主治李家的儿子很可爱,一岁多的娃儿,如今牙牙学语,很是聪慧,会背“床前明月光”,会认识钟表上的一二三四五,并可以用英语来读出,会很可爱的对着你笑,纯净的如同天使,会赤脚在地板上奔跑,绕桌子转圈,丝毫不显疲倦,当看到这样的宝宝,真的是开心极了,难怪主治李会说“有了他,很多的思想都会改变的,以前觉得领导不开心是很重要的事情,现在会想,领导不开心没有关系,我还有个开心的宝贝呢,另外,就算宝宝不听话,你也无计可施,也就磨练了自己的耐心,从另外一个角度看问题”。果然,在培养孩子的过程中,自己也有了改变。O(∩_∩)O~祝她家的宝宝永远这样开心。

    再就是感觉到自己的一点不足,做事常常拖延,有时候明明知道事情很重要,也潜意识找一些令自己开心的事情来做以消磨时间,比如在网上无目的的看新闻,比如做饭,比如栽花,弄的自己很忙的样子,这,其实就是逃避,逃避做事情的责任,到时候就可以安慰自己说“不是我能力不行,实在是我没有花太多时间在这上面”,借此来作为逃避的理由吧。以后,逐渐改正。

    幸好,今天的院内网列出的课题申请名单中有自己,虽然钱不多,虽然和其它人的相比有点儿微不足道,但毕竟是自己独立申请的第一个课题,值得开心一下。故,今后要做到不拖延,不懒惰,如果再“今日复明日”的话,估计,长久来看是不会有什么建树的,要耐心,要认真,切记。

   另外,图中的杨梅是上周末上虞所采,煞是新鲜,特此献上。祝朋友们晚安。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有