加载中…
个人资料
慧质兰心
慧质兰心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,492
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小鼠死了两只,默哀!

(2006-06-07 23:13:40)
分类: 实验

      从昨天下午开始,一批六十只老鼠的实验开始了。

 

      注射MPTP造模型,食管喂药起保护作用,技术不难,就是要和这些小黑鼠相处几周的时间了。其实小黑鼠长的蛮丑的哈,不如长的像“精灵鼠小弟”的大白鼠漂亮。嘿嘿,相貌不是问题,好好做实验才是真的!

 

     今天早上去动物房喂药时发现有一只壮烈牺牲了,不会吧,刚开始呢就先行一步了?!我用药的过程中没有出什么错误啊,理论上不会对它造成死亡的威胁啊?!当时动物房里面只有我一个人,周围笼子里是黑的白的大的小的老鼠,面前躺着那只尸体,很恐怖的,觉得鸡皮疙瘩都起来了!由于练习过,本来自己是不怕老鼠的,可是它这样安静的冰冷的躺在那里,身上还有被同伴咬出的伤口,令人毛骨悚然的,啊!!!受不了!!!它们也太不厚道了,自己的伙伴死了,不默哀也就罢了,还要欺负它一下,真是的,这么残忍,气死我了!抓紧时间喂药,逃离!

 

     下午下雨,上神经生物学的实验,上到一半时,又到给老鼠打药的时间了,没有办法,只好和那位和善的老师说再见了,再次进入动物房!

天哪,不会吧!又有一只尸体!怎么会这样啊?

药用完了,现配了一下又!仔细而又认真的做,不敢有丝毫怠慢,可是越做越觉得自己简直就是一个杀手,给这些手无寸铁的动物注射药物,以后还要取组织,那就是要了它们的命了的,真的和大屠杀差不多!我怀疑自己能不能一直坚持做下去,这样的工作实在是对精神的折磨!注射完了时我觉得自己很虚弱了!回到实验室时师兄师姐好象都去吃饭了,放好东西,回学校!

 

      学校餐厅里面吃饭时都觉得好恶心啊,看到以前非常喜欢的糖醋排骨也一点心情也没有了,还是吃青菜吧,心里舒服一些!

 

     总结一下小鼠迅速死亡的原因:1,自己的操作可能还不够轻柔,导致它们的呛咳,就使部分药物进入气管,只不过是呛入的东西不是太多,当时没有什么表现而已。2,药物的问题。因为死亡的小鼠都是既打MPTP又喂药物的,单独一种用药的都没有问题,这说明虽然药物是有保护作用,但是不可能在短时间内有效,反而会因为其自身的性质以及应激作用使本来注药后就很脆弱的老鼠迅速走向死亡。所以打算先将药物停一下,一天两次的刺激实在是有点频繁,让它们先缓缓再说。

 

      哎!现在终于明白静姐姐的辛苦了!佩服她!以后有空时尽量给她帮下忙喽,实验实在是比较烦琐的事情!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有