加载中…
个人资料
陈露
陈露
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,932
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亲爱的哈波

(2006-11-15 08:44:12)
http://s5.sinaimg.cn/orignal/497b323652d4c4f95d024
(图片:艺雯;http://blog.sina.com.cn/u/1241841040)

《亲爱的哈波》

    认识哈里波特,是几年前回国的时候,万般无聊,顺手拿了我堂妹妹的中文译本来看。这之前,我虽然知道这套很红的书,却一直没正眼瞧过它一下,以为是儿童故事,便毫无兴趣。谁知道这一看就不可收拾,一口气把当时出的四本都看完了!实在是爱不释手啊!

    回到澳洲没多久,还记得是七月份,《哈里波特》出第五本了,我在它发行的那天起了个大早去城里排队买了。那时候还正逢期末考试,可是也顾不上这么多了,把 书看完了才去复习!前一年又出了第六本,依然是没让我失望。那时候都上班了,午饭的半个多小时里,边吃饭盒边读书。

    每次看《哈里波特》,都迫不及待地想看完,看到后面的发展,揭开谜底,但同时,又不想把书看完,希望着这是个永远不完结的故事,可以让我一直一直没完没了的看下去。
  
    一直苦苦盼望着第七本的面世,哈利波特的结局。好些人估计他要死了,好多读者都写信请求罗琳不要杀了他。很多时候,作者创造了一个成功的角色,当他/她决 定要结束了这个角色的故事的时候,他们往往会把这个角色杀掉,防止他人利用这个角色赚取利益。

    说到利益,我觉得这电影越拍越不行。虽然场景什么的都非常不错,跟我想象的十分吻合。暂且也不说后面的故事情节比较多,短短两个小时的电影根本不能完整的 叙述出来,往往把没看过书的人看的一头雾水。只说演员们,那十岁时的可爱已经随着他们年龄的增大、身体的成长而消逝了,但他们的演技并没什么进步,而且居 然在电影里穿起了牛仔裤!实在让我觉得恶心!再说,电影拍得这么慢,难道要十八九岁二十岁的去演十五六岁吗?看着就不对了!

    还是喜欢《哈波》的。我去书店问了一下,唉……要等到明年六七月份才能再看到《哈波》咯!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:广州新机场
后一篇:怨妇
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇广州新机场
    后一篇 >怨妇
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有