加载中…
个人资料
一水6868
一水6868
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,318
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

(2012-04-15 13:27:25)
分类: 嗔言呓语(心弦乱弹)

2012年04月14日夜,输在手机上的文字。

                                             ——题记

 

风儿清凉清凉吹着,呱呱的哇鸣彼伏此起不绝于耳,塘朗山若隐若现咫尺天涯,搬个摇椅在阳台上慢慢摇啊摇,怀想起儿时夏日全家人在屋外乘凉的情景,仿佛昨日,又恍如隔世。

时光荏苒,岁月变迁,原本简单寻常的生活,如今已成奢侈。

这个被浮光掠影充斥的时代,夜不成夜,眩彩的光影和无法停止的喧嚣侵蚀了天空和大地,剥夺了夜的生存权。这个快节奏的城市,多少沉重而虚缈的身影夜以继日,惘惘追寻。愿与不愿,他们都是“被”一族。他们无暇与今夜的清风握手,无暇听一听这大地雄浑的交响曲,无暇捡拾起失落的自己,轻轻,梳理一下牠零乱的羽毛。

这一刻,独自在幽暗的夜色中,没有人陪我数星星,也没有人讲鬼故事来吓唬我,只有风,一丝,一丝,吹拂清淡的心情。

这一刻,我怀念记忆中大人们高亢的嗓门和笑声,怀念孩子们肆意的争吵与笑闹,还有偶尔的哭声和母亲低低的拍打与呢喃,以及冷不丁响起的那一串狗吠。

这一刻,我怀念月色朦胧的那个晒谷场,怀念偷穿大人白衬衣作水袖轻舞的小伙伴,还有那兀自跑去外婆家的美妙唱腔与音律。

这一刻我多想再一次安静地坐在母亲膝头,听她尖细着嗓子柔柔地唱“啊——官人好比天上月,兰珍我好比月——边(啊)星——”

这一刻,外甥女说无暇理会我的小资小调。她在灯下啃读厚厚的洋文,祈祷明天的考试顺利过关。

这一刻,屋内酣声隐隐,屋外清风盈盈,幸福仿佛风中颤动的蛙鸣,嘹亮而真切。

这一刻,满心轻灵,满怀感恩,独自狂欢......

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:2012年07月02日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >2012年07月02日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有