加载中…
个人资料
布布
布布
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,952
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

放风归来!

(2009-09-13 23:18:50)
标签:

杂谈

从周二到周日,在朋友的农场待了一周,这一周很悠闲,很FB。

 

每天早上,都会早早起来出去遛狗,狗狗劲很大,遛的手臂肌肉有点痛,但是很开心。早晨的乡村很静很美,红红的朝阳照在山上,路上,田地里,到处都是红红的一片。牵着狗狗走在田间的小路上,看着远处清晰的山的身影,和狗狗说着话,感觉很快乐。

 

这次在农场还第一次知道红薯在端上桌前,在地里是什么样子的,粉粉嫩嫩,拿着铁锹小心翼翼的一点点的挖,生怕它们被我脆生生的挖断。挖出一小盆红薯,在水管前清洗干净上锅蒸熟,感觉味道特别香甜。

 

还在中午给菜园子除了草,中午的太阳很晒,两条手臂不但晒的黑黑的,还被花蚊子咬了七个包,很痒,却不敢用手抓。才知道原来给小小的菜园除草也是一个很累的力气活,大的草要整个的连根拔掉,常常边拽还得边喊着口号给自己加油,突然就让人想起小白兔拔萝卜的故事。细小的毛毛草要一根一根的清除,蹲一会儿就会腿疼,站起来一次次弯腰拔又会腰疼,唉,平时锻炼是多么重要的一件事情啊。不过看着被整理一新的菜园子,这点酸痛又算得了什么啊。

 

每天晚上,都会在农场的院子里看星星,晚上的乡村很静,只能听到风吹动白桦树叶子的声音。间或有狗狗们被惊扰后疯狂的吠叫,但是这丝毫不会影响你看星星的心情,晚上的天空好象变的特别的纯静,星星也格外的明亮,窝在院里的沙发上,躺在纯净的星空下,可以想明白好多的事情,感觉好极了。

农村的生活很简单,很纯朴,是个陶冶心情的好地方。

 

放风归来!

农场院墙上红红的辣椒,是我早晨一个一个的穿起来的,红的那么艳丽那么喜庆。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有