加载中…
正文 字体大小:

5月30日“知识共享与开放教育资源沙龙”预告

(2010-05-27 01:02:13)
标签:

沙龙

cc协议

知识共享组织

中国大陆

开放教育资源

oer

文化

5月30日“知识共享与开放教育资源沙龙”预告
CC沙龙是知识共享组织的一个重要交流平台,主要由各司法管辖区CC项目负责主办。知识共享中国大陆项目在法律、教育、网络、艺术等各领域组织过跨界交流CC沙龙,研究探讨CC在各领域的应用与发展。
本期沙龙主题为“知识共享与开放教育资源”,欢迎你的加入!

时间:2010年5月30 日 下午 2:00-5:30
地点:中国人民大学法学院明德法学楼725会议室
主办:知识共享中国大陆项目(CC China Mainland)
沙龙主持: 王春燕 知识共享中国大陆项目负责人 中国人民大学法学院副教授

 

邀请嘉宾:
刘 刚 文化部全国文化信息资源建设管理中心 培训管理处
李华伟 国家图书馆数字资源处版权管理组
庄秀丽 北京师范大学教育技术学院教师
季燕江 北京科技大学物理系讲师、奇迹文库(qiji.cn)创办人

 

关于沙龙主题:
开放教育资源(Open Educational Resources,简称OER),主张“人人可以免费开放获取教育资源”。这些资源或者处于公有领域,或者以开放许可协议发布。CC协议在其中扮演了重要的角色。开放教育资源与知识共享拥有相同的理念:倡导合法共享文化、推动社会文化繁荣。开放教育资源是CC科技教育推广计划中重要的关注点。
本次沙龙中,知识共享中国大陆项目将邀请来自高校、图书馆界、互联网界的学者、专家,以及开放教育资源的受众人群汇聚一堂,就开放教育资源的各个热门话题作一次深入的探讨。对于学生和研究者,你可能想要知道:如何搜索到你需要的开放教育资源并合法的使用?对于教师和学校,你可能想要了解:如何参与到开放教育资源的建设中来?对于受益于互联网共享文化的网民,你可能想要了解:如何利用互联网更好的学习和研究?这都是本次沙龙将要分享的话题。在这里,你还可以就教育资源公平、网络在未来教育模式中的角色、中国开放教育资源的前景等开放的话题进行探讨。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有