加载中…
正文 字体大小:

“2010影像档案展”4月18日正式开幕

(2010-04-24 12:23:57)
标签:

cc

影像

展览

宋庄美术馆

文化

2010年4月18日,由宋庄美术馆主办的“ 2010 影像档案展” 如期开幕,此次展览分为《场》、《域》、《情感》、《自然•不自然》、《聚 • 忆》 等多个单元,一百多位艺术家的参展作品布满了整个美术馆上下两层庞大的空间。此次展览有沈怡、张巍、黄莺、高远、于雷、杜寒宁、雷旸等8位艺术家使用CC协议发布的摄影和影像作品入选。


展览现场


展览中艺术家使用CC协议发布的影像作品

作为展览机构支持之一的知识共享中国大陆项目带来了印有CC LOGO的鼠标垫、钥匙扣等宣传纪念品在现场免费赠送,受到众多艺术家的喜爱。知识共享中国大陆项目成员朱捍东、辛省志、和晓琳、刘萍和来自CC总部的Allison参加了展览开幕式。


印有CC LOGO的鼠标垫、钥匙扣等宣传纪念品在现场免费赠送


CC成员朱捍东、辛省志、刘萍、来自CC总部的Allison、和晓琳在展览现场合影

下午4点,在宋庄美术馆学术报告厅举办了“当代影像创作与东方文化视野”专题论坛,论坛由北京大学视觉与图像研究中心腾宇宁主持,策展人吴秋龑、张海涛以及艺术家李心沫、张锰、马永峰、吴玮禾、缪晓春、刘旭光等嘉宾参与了论坛讨论,知识共享中国大陆项目成员、艺术家朱捍东受邀做了“影像作品的版权新选择”发言,向参与论坛的艺术家介绍了CC这一国际通行的著作权许可协议在影像作品中的应用,不少之前不了解CC的艺术家表示了浓厚的兴趣,并希望能进一步了解CC以及知识共享中国大陆项目的推广活动。


艺术家吴玮禾、朱捍东、策展人吴秋龑

此次展览将持续至2010年5月25日,有兴趣的朋友可前去参观。

 

地点:宋庄美术馆 一层、二层
展览时间:2010年4月18号—5月25号(周一、周末不休息)

更多现场图片及艺术家作品请进入:
http://www.artda.cn/view.php?cid=49&tid=3366&page=1

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有