加载中…
正文 字体大小:

林永蔚的文作

(2016-11-17 18:22:24)
标签:

林永蔚

文化

历史

分类: 历史与人文

林永蔚的文作

严仁悰(NK53

林永蔚是我的学弟,他是重庆南开58级人,(50年代初,批判南开教育,53年末,老南开已被易名为市三中,自此休眠了四分之一世纪,但其间,南开的余韵与资源尚在,魂魄与遗风仍有所萦绕)。他度过了初中时期的童真;高中时期,以坦诚与耿直,换来了横遭批判,而被结束学业。从此开始了流浪与下乡的凄苦生活,加上祖父的地主成分,又为他添加了“狗崽子”的围栏,沦为异类。可谓历尽坎坷,刻骨铭心。直到改革开放,方脱离苦海,命运顺转,重展人生。

在务农困境,不忘奋学,家族渊源,天资聪慧,博览文史,历炼修为,蓄积待发。

在新时期,活跃文坛,如鱼得水,别开生面。文思如潮,佳作连连,一发而不可收。记叙往事今象,涉猎广泛,笔墨生动,娓娓道来,多不胜数,挥毫至今。堪称奇才!

文作不失人性、人格、人品、人文的光辉,难能可贵,令人感佩!

其代表作有【纯真情】、【大饥荒】、【脱胎】、【二妹】、【奎星阁颤仪水茫】、【泉畔杜鹃红满天】、【山舍亦曾笏满堂】等。其真切、具象的血与泪的记诉,使我们重温那荒唐而不堪的年代,以史为鉴,发人深省!

在网上搜索他的姓名,即可一览他的过往与文作,另在

永蔚属金的博客

http://blog.sina.com.cn/fangzi43

网络文学联盟中:

http://www.ilf.cn/User/3288.html

也有所刊录。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有