加载中…

加载中...

正文 字体大小:

马小尺的爱情

(2015-01-12 10:05:41)
标签:

文学/原创

爱情

金钱

世界观

分类: 我的小小说

马小尺的爱情

【陈力娇小小说作品】

马小尺的爱情
 发表在《飞天》2014年5期,《微型小说选刊》2014年20期转载


  在天下闻名的肯德基见面,不是约的,是碰上的。泽安拉住马小尺的衣领,质问他,为什么甩了吉米?马小尺笑嘻嘻的,说,你这是干什么,美女欺负俊男,别人笑话的。泽安说,我不管,你今天不坦白,就休想走出这个屋,本小姐陪你在这里过夜。

  马小尺一看遇上对手了,就换了一副姿容,说,这不怪我,是唐小度非想要她,唐小度说,没有吉米他活不下去。泽安说,要你就给他?你不也说没吉米你活不下去吗?马小尺说,我是活不下去,但唐小度宁愿出两万元钱,让我把吉米让给他。

  泽安一听柳眉倒竖,扯衣领的手更用力了,她说,好哇,你把吉米卖了,你还有没有人性?马小尺本是想为自己找个理由,没想到一句话竟泄了密。马小尺就想,完了完了,这下可难摆脱了。

  马小尺向四下望望,发现已经有人注意他们了,就急中生智,一只手伸向裤兜,摸出手机,说,你看你看,吉米在和我说话,她要找你。泽安伸头看去,却不想自己的手机瞬间乍响,是一首刀郎的《爱是你我》,旋律熟稔 ,声大如雷,其实这是马小尺捣的鬼。

  手机一响,泽安到底顶不住了,拉马小尺的手就不再专注。泽安一松懈,马小尺趁机抽身逃掉,他像老鼠一样敏捷快速,眨眼不见踪影,连洞口都找不见了。

  马小尺走后,泽安坐下来,享受马小尺那份还没来得及动的奥尔良汉堡,想着吉米的事。吉米是个清纯女子,是她最好的朋友。生性柔弱,向往美好,极度轻信。明明和唐小度处得很好,马小尺一出现她的阵脚全乱了,最终还让马小尺换了钱。泽安很为她抱不平,决定把这事弄个水落石出。

  泽安给吉米打电话,吉米没接,她就给唐小度打。

  不想唐小度开口的声调像热锅上的炒豆。唐小度说,吉米入院了,满身红点子,医生怀疑是白血病,让住院观察。

  泽安一惊,随即故作镇静,说,不会那么严重吧,也有其它病也起红点子,比如过敏。唐小度说,要是肾过敏也不是好病。

  泽安说,病哪有好的,即使真是白血病也不是没救,只要有充足的钱,进行骨髓移植,这已经不是什么疑难病症了。唐小度说,钱有,不够我明天就卖我的高层,为吉米我什么都可以豁出来。泽安说,你先别忙着卖,广贤的姑姑在同仁医院,我去咨询一下,你也连等一等那边的确诊,然后我们再商量。

  唐小度说,谢谢你呀泽安,你到什么时候都是我和吉米共同的朋友。

  泽安说,想问你一件事,马小尺的两万元钱是怎么回事?你必须告诉我。唐小度想了想说,那我就直说吧,不是我主动给他的,是他向我要的,他说他要开演唱会,需要钱,如果我能出两万,他就把吉米让出来。

  泽安说,你知道这对吉米有多大伤害吗?吉米又不是商品。唐小度说,这我想过,可是总比吉米在他那受蹂躏好啊,到头来他甩了吉米,那不是更大的伤害吗?唐小度说的是实话,马小尺确实和吉米不专一,他和吉米处时就和泽安表示过,如果泽安愿意,他立马放弃吉米。泽安当即就告诉他,如果你再捣蛋,我就让广贤废了你。

  泽安问唐小度,这事吉米知道吗?唐小度说,不知道,我和马小尺有约定,不让任何人知道,对了,你也别对吉米说哦。

  泽安生气了,不是生唐小度的气,是生马小尺的气,居然这么卑鄙猥琐,为一己私利,拿吉米做交易。泽安越想越气,就给马小尺打电话。

  马小尺接了,隔着电话,他放肆地甜言蜜语,马小尺说,泽安你不必太认真,我和吉米分手都是因为你,我喜欢你,怎么能和她再处?可现在你反倒帮她。马小尺一向以会说著称,让几米动心也完全是他的花言巧语。

  泽安的脸都气歪了,她想骂马小尺,可是又怕坏了自己的计划,就顺水推舟说,你若爱我,就把那两万元钱还给唐小度,以示真心。马小尺说,这不可能,我把钱花了,你知道我一直想办个人演唱会,我不但花了那两万,把我这些年的积蓄都搭上了。

  真是无耻啊。泽安气得差点跳了起来。

  放下电话,泽安离开了肯德基,她上了九路公共汽车,去广贤那里,广贤是泽安的男朋友,看来这件事只有靠广贤出面了。

  马小尺这天晚上有演出,演出十分的成功,主唱歌曲是泽安手机里的那首《爱是你我》,搭档也卖力。可是就在他走下舞台退到后台的当儿,一只匕首顶住了他的后腰,跟着另一只手举到他眼前,伸出了两个指头。马小尺一看就明白了,二话没说,领着那个人来到自己的住处。马小尺从枕头里拿出两万元钱,这是唐小度的钱,他还没来得及去银行存呢。

马小尺在那个人拿着钱,转身离去时看了那人一眼,看到他高大威猛,步履坚定。马小尺想,这个虎背熊腰的、高出自己一头的人,肯定是广贤了。看来广贤是给自己留了面子的。 马小尺的爱情

 

 【《马小尺的爱情》主旨概述:爱情是什么?就是把我的心放在你的心里“化”掉了。更有一种哲学的说法超出我的说法,就是极度地喜欢被爱,并且爱上了被爱。但仅凭这两点也不能涵盖深远,还有一种爱它躲在人心里小偷一样秘不示人,就如古汉语里的“使动用法”:你使我的爱更像爱,或者用你的爱养大我的爱。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:返航
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >返航
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有