加载中…
个人资料
谜博天下客
谜博天下客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:391,047
  • 关注人气:303
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亚特兰大会谜友之一

(2015-01-19 11:51:49)
标签:

灯谜

谜友

亚特兰大

分类: 谜人往来

亚特兰大会谜友之一

 

      上次环游美国时,带着基甸赠我的《追寻与回归》一路看,但可惜没有机会看到他本人。这次刚到亚特兰大,基甸就在微信告诉我,他要来这里参加一个会议,争取抽空见面。今晚,基甸兄抵达后与我联系,随即女婿开车带我到了基甸下榻的宾馆。在大厅等候时,隔着观光电梯的玻璃,就看到了正在下来的基甸兄,虽是第一次见,但因有照片,一眼就认了出来。虽是老朋友,却是第一次见面。我们无拘无束聊了许多,聊游子吟谜社,聊灯谜,聊各自更多的经历。我向他赠送了《谜也者》,还向他约稿。

   

亚特兰大会谜友之一


    基甸是游子吟谜社早期社员,《旅美谜话》收录有他的个人简介、谜作选及赏析。

 

附:

    基甸,本名程松,四川成都人。1986年复旦大学化学系本科毕业。1992年赴美国留学,1995年美国阿拉巴马大学理学硕士毕业。1995-2011年在美国工业界从事化工科研开发和管理工作。2009年创办“颂诚国际咨询公司”。2011年至今任职“海外校园”机构,从事中文传媒工作。1995年开始在中文网络上写作,并创建 “基甸连线”等网站。著有《追寻与回归》(中国言实出版社)、《穿越网络的信仰思辨》(美国福音证主协会)和英文科技专著,随笔、评论散见于中文报刊。

大学时代(1982-1986年)曾经参加过几次复旦大学灯谜协会的活动。1996年在原始的海外(北美)中文网上开始玩谜,结识了老哈、零平、东郭、阿翁等谜友。1997年成为游子吟谜社比较早期的社员,担任过谜社理事。谜作见《谜径通幽》《网络灯谜精选》等灯谜书刊,曾入选“华清杯”谜网对抗赛佳谜。


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有