加载中…
个人资料
谜博天下客
谜博天下客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:391,698
  • 关注人气:303
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

兴城会谜友

(2014-09-13 20:08:23)
标签:

灯谜

兴城

葫芦岛

分类: 谜人往来

兴城会谜友

兴城会谜友

在兴城古城,左起张家宽、郑裕国、刘海坤、刘二安

    从上世纪80年代以来,就一直向往来兴城观光,今天终于如愿。早晨从山海关上了开往兴城的火车,与从秦皇岛上车的家宽兄会合,一个多小时的行程,便到了目的地。郑裕国谜友专程从葫芦岛过来接我们,尽管我们还没有见过面,但凭着他昨晚发来他与刘海坤参加东三省谜会时的照片,我就觉得一定能认出他。出站口有人在招手——一定是他,果然是他!到预订的宾馆之后不就,兴城的新谜友刘海坤也过来了,稍微寒暄几句,就带我们去参观古城。一路参观,我们还一路聊着和灯谜有关的种种。

    葫芦岛的郑裕国是新世纪以后活跃于谜坛的。对我印象最深的,是因为宁波有一个传统谜人,我上个世纪就知道的郑裕国,曾参与过我征集编辑的多部谜书,一个不容易重名现在却又重了名,而且是在谜坛有限的成员中重了名。为示区别,我在他们的姓名后分别注明(辽宁、浙江)。我问裕国与宁波的裕国有联系吗?回答有,而且有几次谜事活动将他俩搞错,造成获奖佳谜错发奖品的事。

    海坤从谜时间才一年有余,但其谜作绝不像新手所作,他在前不久东三省谜会上的获奖自荐佳谜:三十而立,开始分居(佛教用语)面壁, 创作手法已十分娴熟,猜射也获得新人组亚军,足见其出手不凡,相信假以时日,他定会在东北乃至全国谜坛上崭露头角。我问起了他从谜的经历,竟然与河南有着密不可分的关系,他了解并参加谜坛活动,是从网上结识周口任建明,并加入过河南谜群及鹿鼎谜吧开始的,算是和河南谜界有缘了,我随即邀请他有机会参加河南省的谜会。

    虽然我们仅四个人相会,却是三个省谜友的聚会,尤其是冀辽两省接壤的秦皇岛、葫芦岛两岛谜友首次相聚更有意义,他们相约创造条件,开展联谊活动。

 

兴城会谜友

在兴城古城祖氏牌楼前。左起:张家宽、郑裕国、刘海坤、刘二安

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:山海关会谜友
后一篇:沈阳会谜友
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇山海关会谜友
    后一篇 >沈阳会谜友
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有