加载中…
个人资料
谜博天下客
谜博天下客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:391,047
  • 关注人气:303
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邯郸会谜友

(2013-08-19 20:15:59)
标签:

灯谜

河北

邯郸

文化

分类: 谜人往来

邯郸会谜友

 

    安阳和邯郸一衣带水,虽分属河南、河北两个省,但因距离较近,两地谜友间联系一直比较密切。前几天,邯郸市职工谜协主席刘英魁兄QQ留言告知,河北省职工谜协年会将在邯郸举行,邀我前来邯郸。于是我将近日的事务安排了一下,昨天早晨前往邯郸,九点前赶到了会议住地冀南宾馆,旁听了年会,观摩了虎王赛。

 

邯郸会谜友

    这次到会的,除邯郸(包括武安、峰峰)外,还有来自石家庄、秦皇岛、张家口、保定、邢台等地的谜友,与他们大多都多次见过面。其中河北省职工谜协会长张家宽,去年底在深圳结识后,一直保持联系;副会长杨宏声是多年的老朋友,他来安阳参加过谜会,我也到张家口拜访过他;石家庄、邯郸、保定、邢台多位谜友也都曾来安阳参加过谜会或经常在各地谜会相见。只有唐山的戴成龙先生虽早有书信往还,却未曾谋面,他曾赠我他编著正式出版的《灯谜拾趣》一书,首次见面,我也回赠了拙著。

 

邯郸会谜友

左起:张家宽、刘二安、杨宏声

 

    这次来邯郸,除了参加谜会,与英魁兄商量一些谜事设想,还有个重要任务,是去寻访谜语文物。下午河北谜友在丛台公园举行群众灯谜展猜时,我和英魁兄便一同去我提前联系过的一位古玩商处,原意是要考察一件道光年间的磁州窑谜罐,谁知那谜罐已售出,但却意外发现一件民国初年的磁州窑谜语酒坛,更有价值,令我俩兴奋不已。

 

 

邯郸会谜友

令我俩兴奋不已的谜语酒坛

 

    今天上午,邯郸赵宏亮谜友驱车,载英魁兄和我,陪同石家庄、保定谜友参观了永年县广府古城和弘济桥。

邯郸会谜友

与河北谜友参观广府古城


邯郸会谜友

与英魁兄在弘济桥

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有