加载中…
个人资料
谜博天下客
谜博天下客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:391,698
  • 关注人气:303
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

苏剑与安阳古都谜会

(2010-09-07 19:29:18)
标签:

灯谜

安阳

西安

苏剑

文化

分类: 谜人往来

苏剑与安阳古都谜会

   

    上个月,西安苏剑谜友曾来电话,欲重游古都安阳,我恰巧已登上山西之旅的行程,只好相约另定时间了。到这个双休日,西安谜友苏剑和陈光作二位结伴,如约来到了安阳。他们二位是上个世纪的1990年,在安阳举办首届中华古都灯谜艺术节时,代表西安组队参加的,至今已整整二十年。见面后,我们都情不自禁的回忆起二十年前的往事。

 

苏剑与安阳古都谜会

    首届中华古都灯谜艺术节暨河南省第三届职工谜会,1990年5月7日至10日在殷都安阳举办,来自中国七大古都及其它古都、河南各地市的17个代表队参加了艺术节的各项比赛。其中,台南市谜学研究会到会并首次与大陆谜友同场比赛。艺术节进行了猜射、创作初赛,团体电控决赛,古都与灯谜专题论文评选,送谜到基层,灯谜一条街灯谜大展猜等项活动。艺术节期间,安阳与台南缔结了海峡两岸首家友好灯谜社团。本届艺术节是20世纪90年代中华谜坛首次盛会,人民日报、工人日报、中国旅游报及河南日报等新闻单位到会采访并报道。前几天看《安阳新闻志》,居然看到我所写的古都谜会新闻报道,已记载在有关章节中了,谜会能录入新闻志,也是谜事之幸了!

 

苏剑与安阳古都谜会



苏剑与安阳古都谜会


    苏剑参加古都谜会时,还别出心裁,个人主办了七大古都谋面活动,为中国七大古都创作了一批佳作,有些至今还被人称道。

 

苏剑与安阳古都谜会

    当年举行古都谜会开幕式的安阳工人文化宫影院礼堂,如今已拆除重建,在即将竣工的新宫前,我们合影留念。

苏剑与安阳古都谜会

左起:陈光作、苏剑、刘二安

 

苏剑与安阳古都谜会

左起:魏希洪、刘二安、苏剑、陈光作、姜建平

    我陪二位参观了中国文字博物馆。灯谜是以文字为基础的,灯谜在国家级的文字专题博物馆中,亦有一席之地,我们兴奋地在有关展馆合影留念。

 

苏剑与安阳古都谜会



苏剑与安阳古都谜会

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有