加载中…
个人资料
谜博天下客
谜博天下客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:404,381
  • 关注人气:303
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《中华灯谜年鉴》(2007~2009)三年鉴征稿

(2009-07-25 10:27:23)
标签:

灯谜

年鉴

灯谜年鉴

征稿

文化

分类: 谜坛内外

《中华灯谜年鉴》(2007~2009)三年鉴

资料征集启事

 

    中华灯谜年鉴》出版以来,已相继加入中国出版工作者协会年鉴研究会与北大方正合作建设的大型年鉴数据库平台《中国年鉴资源全文数据库》和清华大学中国学术期刊(光盘版)电子杂志社编辑出版的《中国年鉴全文数据库》。
    《中华灯谜年鉴》(2005~2006)双年鉴出版、发行已告一段落。双年鉴的出版、发行得到了各地谜友的大力支持,尤其是石狮市灯谜协会、蚶江侨乡谜社、湖南省民间文艺家协会灯谜学术委员会、龙岩市新罗区文联灯谜学会、汕头市私立广厦学校、湖南省浏阳市文学艺术创作室参与联合主编,舟山、陇西、武安、北京、沈阳、上海、济南、丽水、重庆、汕头、广州、普宁、临海、潮州、揭阳、南通及新加坡等地谜社、谜友积极组织征订,在此再次表示衷心的感谢!并诚恳希望各地谜友对已出版年鉴提出宝贵意见,对年鉴的部类、栏目设置与内容提出具体建议,以利总结经验教训,编好以后的年鉴,为中华灯谜建档存档,繁荣中华灯谜事业。
    除了经费等条件制约外,因灯谜活动的领域有限,尚不足以年年修鉴,但我们愿坚持日常积累资料,广泛征集资料,在内容充足时即可编纂出版。现在,2007、2008年已经过去,2009年已经过半,我们拟开始征集资料,编纂(2007~2009)三年鉴,恳望继续得到灯谜界广大朋友的大力支持,积极为三年鉴的编纂提供各类资料。有意参与联合主编的单位和社团欢迎进行联系。具体征稿事宜如下:
    谜坛掠影:作为《中华灯谜艺术画册》的延续,三年鉴“谜坛掠影”继续征集有关图片,主要是大型谜会合影、重要谜事活动新闻照片、与灯谜有关的书画等。
    谜事:与2007~2009年中华谜坛十件大事和网络灯谜十件大事有关的报道及资料,省级以上、跨地区和大型网络灯谜活动的有关资料。
    谜社:收录有关地域灯谜文化的资料。
    谜人:灯谜艺术终身成就奖及第十至十二届沈志谦文虎奖获奖者简介等。
    谜文:2007~2009年灯谜学论文要目及优秀论文选。详情另见征稿。
    谜评:2007~2009年灯谜精品鉴赏。详情另见征稿。
    谜书:2007~2009年谜书重要序跋、书评、谜书谜刊要目、全国十佳谜刊介绍。本年鉴还将重点刊登郭龙春谜书奖及中华灯谜功勋谜刊介绍。
    谜博:主要收录灯谜博客圈的精华博文。
    谜作:2007~2009年报刊·网络佳谜精选,收录传统和网络谜会、创作赛佳谜和年度佳谜。2007~2009年灯谜大赛谜题精选,收录传统谜会和网络谜赛的笔试题。
    谜人代表作:各地谜人2007~2009年间发表或创作的灯谜代表作。请各地谜人及时整理个人代表作,详情另见征稿,截稿时间将另行公布。
    2007~2009三年鉴所收集的事实和资料,以2009年12月31日为限。本次征稿之前的资料已开始整理编选。征稿之日至12月31日前所发生的事件与资料,将随时编选,欢迎及时供稿。来稿可寄原件、复印件或提供所发报刊、谜刊名称、期号、页数。
    联系地址:455000安阳市工人文化宫,电话:0372-5924767、2903819、13503977819,电子信箱:
dengmixinxi@126.com,网址:www.dengmixinxi.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有