加载中…
个人资料
谜博天下客
谜博天下客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:404,194
  • 关注人气:303
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

灯谜博客推介之一

(2006-07-03 20:22:14)
分类: 谜坛内外
 灯谜博客推介之一

    一一按:7月号《全国灯谜信息》开辟“灯谜博客推介”栏目,首批介绍了三位网络谜友的博客。有人说2006年是“中国博客年”,我们更由衷希望2006年能成为“灯谜博客年”。此次推介的三位谜友的博客,是从2006年3月开始陆续开通的,其后,又有不少谜友开博,截至今天,“谜博天下客”已链接灯谜博客三十多个,我们还将陆续在《全国灯谜信息》推介灯谜博客,诚望各位灯谜博友不吝赐稿,丰富“馆藏”。
    坊间现在已有博客书发行。我们能否编辑灯谜博客书呢?愿我们共同努力!
 
 
无心出岫

      冬妮娅,谜号寒岫,网名donia、寒晴漠漠,相貌“壮”丽,“牛”人是也。某日与华清于一塌糊涂不打不相识,与之结拜金兰,留连谜途 而忘返,至今已近七载。华清仙逝后,秉其遗志,于第四届华清杯前火线加入游子吟谜社,成为“京游”一族。曾任一塌糊涂灯谜版版主,现任游子吟谜社副社长。因性格内向,性情淡泊,博客命名为“无心出岫”,取“云无心以出岫”之意,地址:http://blog.s ina.com.cn/m/donia,2006年3月开通。文章分类栏目有:生活随想之“流水岁月”,商灯论隐之“红笺墨谜”,续谜成诗之
“ 打油燃灯”,作诗填词之“幽微诗心”,游记影画之“流光弄影”。向来闲散,文风随意,兴之所至,涂鸦几句,不求成名出众,只为垦一方田地,供己笔耕之乐,供人闲来坐坐,或会心一笑,或闲评几句,足矣。
      目前阅读人次:3700。

顽石斋

      王磊,谜号顽石斋,七十年代生人,祖籍越西,生于皖南,求学沪上,混迹京城。1998年起结缘灯谜,得吴仁泰先生点拨。1989年参加福建漳州首届中华灯谜艺术节,侥幸获得个人竟制第四名,并代表合肥队获得团体总分第三名。其后十余年求学工作,未再涉猎灯谜。2004年底偶于天涯社区闲逛至灯谜天地版,从此再堕谜网,一发不可收拾。目前经常活动于谜苑天涯社区,并为风云谜社社员。于2006年4月在新浪开通博客“顽石斋”,题名曰:“斋静宜读史,石顽可补天”(博客地址:http://blog.sina.com.cn/m/wanshi)。主要栏目包括:挑灯射虎、题联作对、说文解字、水墨心情、读书笔记等,目前正在连载原创作品《二十四谜品》。在我的理解中,博客既是私人领地,亦是交友平台,希望诸位同好有空来坐坐。
      目前阅读人次:3400。

飘零的心灵,漂泊的江湖

      叶曙光,谜号飘零叶、sgye,生于七十年代,安徽太湖人。2001年偶然机会进入“猜灯谜网站”,曾作为互动谜社、华灯谜社成员参加华清杯、风云杯等网络赛事,并一直致力于各网站的谋皮运动。email:cnhaorui@126.com  mobil:13811825928   
      “飘零的心灵,漂泊的江湖”(地址:http://blog.sina.com.cn/m/sgye),2006年5月开通。内容主要集中在四个方面:文学的梦想、桥牌的执着、灯谜的痴迷、管理的探索。在灯谜版块,有博主对灯谜艺术的领悟,如谜评浅析、灯谜大众化探讨;有对灯谜的一管之见,并通过谜评来展示自己的思想;有对灯谜体系的尝试,如借用清朝李渔《闲情偶寄声容部》的内容和框架,从美女的角度对灯谜做全方位的解读。在挑选谜例时,尽量扩大谜人选择范围,并兼顾网上和网下。 
      目前阅读人次:5000。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有