加载中…
个人资料
竹帛斋主
竹帛斋主 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,250,975
  • 关注人气:13,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

唁函(沉痛哀悼黄宗忠教授)

(2011-10-30 22:12:00)
标签:

唁函

武汉大学

信息管理学院

黄宗忠教授

逝世

哀悼

校园

分类: 图书馆精神

唁 函

武汉大学信息管理学院:

    惊悉著名图书馆学家、图书馆学教育家、武汉大学信息管理学院教授黄宗忠先生于2011年10月30日仙逝,我们为失去这样一位毕生站在图书馆学学术前沿,引领中国图书馆学理论发展,著作等身,桃李满天下的一代宗师深感万分悲痛!

    黄宗忠教授是我国图书馆学教育事业的卓越领袖,曾执掌武汉大学图书馆学系二十余载,勤勤恳恳,兢兢业业,贡献卓著,1978年创设我国第一个科技情报学专业,开创我国情报学高等教育之先河,1979年随中国第一个图书馆代表团访美,开启中美图书馆学教育交流与合作的新篇章,1983年创设我国第一个图书出版学专业,开创我国编辑出版学教育的先导,1984年复办档案学专业,成立图书情报学院,为武汉大学信息管理学院引领我国图书馆学、情报学、档案学、编辑出版学教育事业,且与国际iSchool院系比肩奠定了坚实的基础。

    黄宗忠教授是我国图书馆学界卓越的学术导师,是新中国图书馆学基础理论的奠基人之一,半个世纪以来,黄宗忠教授伏案摩挲,笔耕不辍,不断开拓图书馆学研究的新领域,其学术思想滋润和养育了几代图书馆学人,影响至为广泛深远。

    黄宗忠教授的逝世是我国图书馆学界的重大损失,我们为失去这样一位学术成就斐然、事业贡献卓越、令人敬仰的老师深感悲痛!敬请转至我们对师母和黄宗忠老师家人的慰问。

    哲人其萎,图林同哀!

    黄宗忠老师永垂不朽!

 

谭祥金教授

中山大学信息管理系原系主任

中国图书馆学会原副理事长

广东图书馆学会名誉理事长

 

赵燕群教授

中山大学图书馆原馆长

广东图书馆学会名誉副理事长

 

程焕文教授

中山大学图书馆馆长/校长助理

广东图书馆学会理事长

2011年10月30日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有