加载中…
正文 字体大小:

《大学图书馆尸检报告2050》纯属哗众取宠

(2011-01-10 13:41:49)
标签:

图书馆

消亡论

尸检报告

质疑

教育

分类: 图书馆疑惑

    《The Chronicle of Higher Education》于本月初发表了Brian T.Sullivan撰写的《Academic Library Autopsy Report, 2050》(大学图书馆尸检报告,2050)一文,“图林中文译站”的Nalsi在第一时间迅速给予了翻译,译文题目为《图书馆尸检报告2050》,去掉了“大学”二字,于是囊括了公共、高校、科技等各个类型的图书馆,搞得有点尸横遍野的味道。拜读了英文原稿和中文译稿后,除了对图林中文译站的各位同仁及时报道国外图书馆学研究进展和翻译文笔的老到表示一如既往的称赞以外,对这篇文章本身和文章的原创者,斋主的确不敢恭维。那不过是像拾荒者一样在学术场地的角角落落捡来堆在一起的一些陈词滥调,然后在这垃圾堆前竖立了一块耸人听闻、哗众取宠的“尸检报告”招牌而已。

    历史和事实已经反复证明:尸检报告撰写者永远都会死在图书馆的前头,而尸检报告最终不过是尸检报告撰写者为自己准备的学术祭文而已。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有