加载中…
个人资料
阿呜
阿呜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:231,736
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

啊~嗯,啊~嗯,爸爸妈妈回来了

(2010-04-10 14:43:07)
标签:

杂谈

宝宝

宝贝

凡凡

美女

亲子

育儿

分类: 凡凡小朋友
凡凡爸妈刚一回来,阿姨又请假了。更可气的是,前几天我俩都出差不在家时,她还企图请假来着。这三天打鱼两天晒网的工作态度可真是不怎么样。凡凡姥姥本来就不大看得上这个阿姨,这下可更看不上了。

这下凡凡妈又开始合计着换人了。真够闹心的。

凡凡现在长出了两颗小牙齿,估计嘴里难受,成天抓东西放嘴里乱咬,但给她磨牙棒、牙咬胶都不要,给她个手指头她倒挺高兴。吃饭也开始不好好吃了,早上一个蛋黄没吃下去就开始闹腾。不过喂她水果却能吃不少。

她的小脸蛋前一阵子不知道是过敏还是湿疹咋的,老红扑扑的像个红苹果。现在出去玩得多后风一吹皮肤就都变硬了,也就是北京话说的“皴(cūn)了、栅了”,不知道啥时候才能好啊。社区里许多小朋友皮肤都很好,那些妈妈说他们用的就是郁美净,又便宜又好。可是网上怎么说郁美净含激素啊,我们要不要换呢?

除了欢迎、再见、恭喜、香香外,凡凡现在又会了两招逗大人高兴的动作。一个是吃完东西后,问她吃饱饱了没,她会用双手拍拍小肚子,表示饱饱了;一个是跟她说“门儿一个”,她会用手或者手绢把自己眼睛蒙住,然后突然放下来看着你乐。真是个聪明的小孩儿。

前一阵子还曾担心过凡凡不会爬,现在爬得可溜嗖了,不留神就能从床这头爬到那头。只不过现在仍然是匍匐爬而不是撅起屁股用手和膝盖撑地爬。

我出差前就有点感冒症状,出差一折腾感冒更加严重了,咳嗽咳得脑仁儿疼,嗓子也发炎了,气管里总有粘痰。这下可好,如果想和凡凡亲密接触,还得戴个大口罩,凡凡一早看到爸爸,都觉得十分奇怪。不过即使这样,她也能清楚的分辨出爸爸来,毕竟爸爸的这个大胖身子一般人都学不来的。

啊~嗯,啊~嗯,这是凡凡现在看到喜欢的东西发出的声音。重音在“啊”上,音拉得较长,最后一抿嘴,发出嗯的音(其实是“母嗯”的音)。可爱极了!大家一起学:啊~嗯,啊~嗯~~

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有