加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,976,390
  • 关注人气:1,489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

等待热火三个问题的答案

(2010-11-12 12:55:27)
标签:

勒布朗

迈阿密

热队

韦德

查尔斯·巴克利

体育

分类: 酒眼篮球

“在第三节,斯波尔斯特拉祭出“迈阿密骑士队”必杀技,射手拉开让勒布朗教练自己画战术板去了。此技勒布朗倾浸多年,瞬间满血复活打出单节15分。其后由韦德换下勒布朗如法炮制,呜呼哀哉,可怜当世两大外线杀器跑到一个队去,居然被教练用成了同CD。”

 

——以上来自酒冷球盲日记凯尔特人对热火,在两战凯尔特人中,绿衫军令人发指地拿常规赛当总决赛,拿热火当湖人打,我们想象中闪电+皇帝的豪华篮球套餐被绿巨人几个三分扫得一片狼籍,餐桌上尽剩些杯具及为查尔斯·巴克利准备的驴屁股火烧。好吧,我承认我老是在想,他们打了两场臭狗屎一样的比赛,但是最后一分钟时,他们都只落后东部卫冕冠军三分,他们面对联盟最好的球队也只是差一口气没上岸,这两战韦德的表现都渣化,如果让他们磨合成型韦德勒布朗同时发威,他们会是怎样可怕的一支球队?

  

显然,现在要是有人说热火是总冠军会招致湖蜜凯蜜还有每年休赛期都会夺冠的伟大的火箭蜜丢来大量板砖臭鸡蛋,在对爵士的被逆转一战中,尽管他们习惯性打出统治前三节,但是在第四节中,他们中魔一般被米尔萨普在两翼三分射落,加时赛勒布朗一分没得,耻辱性的失败后,主场被凯尔特人三分投死。目前来看,我们还在等待热火三大问题的答案。

 

1.内线:

韦德和詹姆斯都有强悍的外线防守,而且防守区域从罚球弧上线覆盖到三分线外,加上他们卓越的延阻快攻能力,已经足够保证热火成为联盟最好的外线防守球队。但是内线他们没有象莫宁,象凯队帕金斯,象公牛诺阿这样让对手觉得“劳资进去不是挨他们的肘子就是挨他们的大帽,还是在外线投吧。”这类球员。对篮网一战,新秀费佛斯抢爆前场板,半场洛佩斯17分,上一战魔兽半场19分,奥卡福26分直接导致热火输给黄蜂,米尔萨普46分更不用提,即使是面对篮网,半场也被抢14个前场板,而热队仅有2个,篮网完成有效进攻投篮53次,热队仅31次。在进攻端,热火已经连续N场内线得分落后对手。后乔丹12个总冠军,从OK湖人,马刺,活塞,热,凯子,现在的湖人,无一例外都拥有强大的内线杀器或者内线群,内线将成热火冬季交易的主要问题,好吧,你们为什么还不去找刚刚跟火箭分道扬镳的蛋总?

 

2.巨星功能重叠:

如前所述,当斯波尔老师开始习惯把“迈阿密骑士队”做为常规战术用时,两大巨星错开来用应该也能实现轮换时间对对手的持续打击。但在两人同时在场时,热队阵地战存在相当别扭的一面。韦德很聪明,勒布朗持球时,他的无球跑动多在篮下游弋,利用他对篮框的敏锐嗅觉帮助球队,但这对勒布朗的个人进攻选择会造成影响,所以我们看到两人同时在场,勒布朗的突破次数少得可怜,这也是目前勒布朗命中率和得分都很低的一大原因。而习惯球权在手大包大揽的勒布朗,压根没习惯在无球时如何自由反跑,更多时候在外线做等球射手。尴尬的是,勒布朗接球就投这项技术练一辈子也达不到雷阿伦的水准。两人都善于往篮下突破,都不善于外线投射,热队面临严重的巨星功能重叠问题,当勒布朗和韦德一人在场上时,他们生龙活虎,两人在场上反而不知道自己该干嘛。协调巨星之间的平衡点是一门艺术,斯波尔老师显然嫩了点,没关系,下面这个人,他行。

 

3.莱利:

全世界都在等待帕特·莱利再战江湖,想象一下吧,当明年六月禅师仰天大笑叫嚣着“某家帐下有七尺加锁安猪天赋异秉,更有不世英雄科比通杀四方,尔等谁敢战否?”这厢莱利大喝道:“KFC老儿休要猖狂,吾有当世吕温侯勒布朗,更有七进七出上将韦德,何惧于你!”哦,禅师对莱利,勒布朗韦德双杀科比,这就是我们都爱2010-2011赛季的最好理由!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有