加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,976,390
  • 关注人气:1,489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

石佛,你就从了老纳吧

(2010-05-08 12:30:38)
标签:

篮球

体育

马刺

邓肯

纳什

分类: 酒眼篮球

过去几年太阳所谓颠峰时期,实际存有明显硬伤,德·丹东尼喜欢使用7人轮换,这导致一旦比分被死死咬住难免后劲不足。对纳什过于依赖,且球队没有组织后卫替补,相当长一段时间里太阳都在使用巴博萨作为纳什的备胎,而如你所知,这是史上有脑和无脑差距最大的主力与替补组合没有之一。若干年里,每打马刺只要纳什不在场上,太阳攻不成守不就,再加上德胡子已成固定的用人换人策略以及苍白的战术板,自然最后悲剧的总是太阳。

 

不是说如今的太阳比他们颠峰时期更强,论防守当初科特·托马斯在时对邓肯也算有限制,拉贾·贝尔曾是许多外线杀手的噩梦,肖恩·马里昂的协防能力从来被低估。而论进攻,36岁的纳什和MVP赛季的33岁比总有差距。那么太阳拿什么击溃了马刺?

 

史上最强大前锋没有之一,顶着这个名头的邓肯,自有惊人技业,过往他的进攻能穿破一切禁区坚冰,当球队战术运转不畅时,把球交给他,他总能做出最让你放心的正确选择。但是这个系列赛里,我们见到邓肯单打的场面很少,而更多的是他在接队友顺下传球偷袭篮筐。实际情况是,现在的马刺打的节奏已经不是过往对太阳那样绝对阵地进攻为主,他们也和太阳一样追求快节奏,实话说,本年度的太阳马刺对决精彩有余,火暴场面和血腥味道却几乎没有。

 

坚忍曾是马刺十年屹立江湖不倒的信条,把比赛带入窒息,让空气变得凝滞,这才是马刺的篮球哲学。马刺如其名,象一个顶尖刺客,能在微小的缝隙中寻觅到破绽,也许就在最平静的时候,他们就给出了最致命的一击。如那年纳什鼻子被撞破,马刺两分钟锁定战局,如那年霍利撞飞了纳什导致的两大主力被禁赛,他们就善于利用时间和空间达到摧毁对手的最终目的。但是当今天他们的节奏也变得轻快,攻防也都和太阳一样轻描淡写时,比他们玩得更好的,明显是菲尼克斯人。

 

当然,波波围棋是聪明人,没理由舍近求远扬短避长。事实是在07年夺冠后,他们的内线擎天之柱邓肯就在缓慢的走下坡路。时至今天,34岁的邓肯过去甚至能覆盖到三分线附近的防守能力已经蜕化,马刺整个防守体系随着邓肯的老化和鲍文的退役基本土崩瓦解,马刺的招牌,让人窒息的防守没了,这一年马刺场均丢96.4分,联盟第八,只比常被诟病防守不行的湖人稍好。

 

当太阳3:0笑傲圣城时,时光荏苒,我们概叹纳什老兵不死,却又有谁知道,其实邓肯和马刺,输给的只是时间......

 

纳什:石佛,你就从了老纳吧。

邓肯:不要嘛,人家虽老,但不喜欢熟男......

纳什:靠,难怪这许多年你始终都不从我,德拉季奇,你上......

 

点击进入今日置顶:

酒冷:1号,给你这样的男人,专注悲剧29年

 

石佛,你就从了老纳吧

  

紧急进入:

被列入世界遗产的绝美处女喷血裸照(图)

裸奔女球迷绝世进球【视频】

有胆子

据说本图只有真正的流氓才看得懂

比尔盖茨貌美如花的女儿,快去娶她吧(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有