加载中…
正文 字体大小:

明年引进大鲨鱼上海称霸

(2010-03-31 22:05:51)
标签:

体育

篮球

卢卡斯

上海玛吉斯男篮

分类: 酒眼篮球

酒冷:粤沪对决最大看点,引进大鲨鱼上海可称霸

 

随着辽宁发边线球被断,塞勒篮下再度重扣得手,成功将上海玛吉斯篮球队逼入加时赛的盼盼再也无力回天,117:123,8年后CBA半决赛的舞台从新有了上海玛吉斯篮球队的名字。而战术素养似乎还高于上海玛吉斯篮球队的辽宁,只能黯然神伤。

 

综合本场相比前三战,双方的防守强度都有所下降,这也导致本场的火暴刺激场面更多,也更乱。乱战出英雄,41分的卢三,11投9中的塞勒应运而生。而实际本场上海玛吉斯篮球队的胜利,也还是没有脱开目前依靠明星球员的个人表现,并非球队整体攻防战术的胜利,这还是外线两大强点刘炜和卢卡斯的胜利,这两人合计砍下77分,占去球队得分的近2/3。

 

以上只能说上海玛吉斯篮球队防守体系和进攻体系都没有完善,四场比赛卢卡斯在外线场均投10次,场均出手更高达25次,如本场卢卡斯的很多外线出手,都与球队战术无关。在第四节刘炜主防张庆鹏的几次防守中,还出现了几次对高位挡拆后协防的不及时,如果不是张庆鹏自乱阵脚5犯下场,有可能上海玛吉斯篮球队第四节开局更加难堪。

 

这种大包大揽的攻击体系,即使强如艾和科比,其所在球队也不过准强队。而以卢卡斯的特点,速度快擅长切入,类似于马刺的帕克,这类球员需要空间,需要油漆区有个具备统治力的内线帮助牵扯。如果上海玛吉斯篮球队有志于后姚明时代重新称霸CBA,不放弃卢卡斯,那就只有在内线外援上动动脑筋了。或者,大鲨鱼奥尼尔?明年引进大鲨鱼上海称霸

 

关于下一个系列赛上海玛吉斯篮球队的对手广东,不用多加介绍了,以战术打法论,他们与上海玛吉斯篮球队正相反,依靠多点进攻和成熟的攻防体系他们可以做到全场压制对手。从胜负角度讲,虽然上海玛吉斯篮球队很难战胜如今的CBA霸主广东,但从欣赏角度讲,广东外线帕克王仕鹏与上海玛吉斯篮球队的卢卡斯刘炜正好是针尖对麦芒,这也是这个系列赛的最大看点。明年引进大鲨鱼上海称霸
 
最后祝贺上海玛吉斯篮球队8年后重新杀回CBA半决赛,我们期待更大的惊喜!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有