加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,976,338
  • 关注人气:1,489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

敬往事一杯,吞下自酿的苦水

(2010-01-06 01:06:52)
标签:

篮球

体育

苦水

科比

特雷西

分类: 酒眼篮球

酒冷:他的天赋盖科比追乔丹,为何成今日杯具

 

若干年前,当魔术一纸近亿的合同砸向这个年方弱冠的少年时,所有人都对此持怀疑态度。质疑声中特雷西反而茁壮成长,26.8分,7.5板,4.6助攻,1.51抢断,1.53封盖的魔术首个赛季让所有人都闭上了嘴。功成名就之日,议论的焦点从合同转向天赋,最后几乎众口一词的是,这个人天分超过科比,堪比乔丹。

 

天赋这个东西不象乳沟挤挤总会有,当日的特雷西高挑身材,急停跳投出手点之高在外线几乎无人能及,一手卓而不群的传球技巧,抹入禁区闪转扭腰动作飘逸,满是一副哥玩的不是篮球是寂寞的焯约风姿。按说以特雷西如此不逊詹姆斯的风骨,早便成一方霸主独步天下。然此人风华绝代难免孤芳自赏,一生成也天赋,最后败也天赋。

 

特雷西虽有今日詹姆斯的才情孤绝,却了无小皇帝的霸气雄心,今日吾皇以情动人,御下甚严但重情,开口便向东家讨要大Z的千万大合同,闭口又让莫不传成为史上最水全明星,无论比赛训练莫不身先士卒,赛后又能与对友打成一片,举手投足便是老大风范。而特雷西这一辈子,终归到最后也是以技压人。以上论及,与旧日之科比大致相类,二人球商虽高,情商却低。

 

但不同的是,科比勤勉以身作则,一辈子都在训练馆里提高自己完善技术而少问风月,此点直到今日尚且如是。而特雷西同学,每季夏天归来,球队都要为其安排系统的减肥训练,十年如一日,乃至到今天,十年前就有的出手点高但弧度偏低导致命中率低下的弱点还是一成不变。科比用年复一年的时间倾浸训练馆,完成了从巨星到超级巨星的演变,而天赋在其之上的特雷西,生性臃懒由伟大变平凡,也许明日就要开始流浪了。

 

按理说,即使姑妈死在脱衣舞夜场的扎克·兰多夫,合同年也知道老实打球低调做人。但是我们的特雷西先生,打了6场7分钟即宣布一走了之,任球队将其丢到猪肉市场称斤两去了。纠其根源,是昔日与球队上下交恶所致。加内特,科比,詹姆斯,霍华德,同为高中生,别人光芒万丈傲视群雄,但特雷西已殊途。十二年时间,足够沧海变桑田,不变的还是那低下的情商。

 

七年第一轮是他职业生涯的注脚,而没有他的第二轮,只是上帝予他超然天赋之外的最大讽刺。逃离这座城市其实很快,但这样的历史标签,自己给套上的枷锁,这一辈子也逃离不掉了。

 

拿起杯具,敬往事一杯吧,特雷西,你终归要吞下自酿的苦水,一路走好!

 

点击进入今日置顶:

酒冷:1号,给你这样的男人,专注悲剧29年

 

敬往事一杯,吞下自酿的苦水

  

紧急进入:

被列入世界遗产的绝美处女喷血裸照(图)

裸奔女球迷绝世进球【视频】

有胆子

据说本图只有真正的流氓才看得懂

比尔盖茨貌美如花的女儿,快去娶她吧(组图)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有