加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,976,797
  • 关注人气:1,489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

兰德里数据盖过皇帝甜瓜

(2009-12-12 11:06:01)
标签:

篮球

体育

兰德里

匹克

酒冷:兰德里超级明星效率,一数据盖过皇帝甜瓜

 

这个夏天76人送走了当初用艾交易来的米勒,大概是厌烦了这位不会三分长得象农场主的球队大脑,他们开始让打球劲爆的路易斯威廉姆斯操控球队,事实是在进攻端,他们本机的效率并没有降低,至少在三分出手和命中率上没有象上季联盟最末,但是具体到防守端就完全不一样了。威廉姆斯显然不具备米勒那样常年在联盟控卫前五的防守功底,后期的米勒速度虽已难以抵御象小布这样的地板冲击流小个,但他出色的防守技巧和经验以及领防能力短期内76人无法弥补,目前球队场均失分101.6,为米勒到76人后的新高。

 

尽管本季出现了种种问题,76人毕竟外线潜质正太扎堆,战绩虽不出色比赛倒也风生水起煞是好看,但是,路易斯威廉姆斯,马利斯斯贝茨这两个初挑大梁却时运不济相继病倒,从此吴孟达老师排兵就捉襟见肘76人也一路开始连败,这也是促生艾重走费城路的一大原因。12月初,曾经的费城3号辗转几队铅华洗尽锋芒尽敛,终于叶落归根。

 

熟悉的场地,熟悉的队友,熟悉的3号,若你以为这还是三年前的费城76人,那前2场的艾会让你觉得陌生,两场一共出手21次得22分,第四节仅出手一次,更多时候,他在弱侧不停的奔跑为队友扯空挡,每次得球都拘谨到全场观望队友,在两翼只要得球即使内切也找机会第一时间出球,另外,本季至今,他一共只进了1个三分球,6场比赛里,也只投了1个。

 

实际本季也是直到本场,我们才开始领略一点艾当年的风采,三节比赛11投3中只拿到8分的艾,在最后一节引领了76人的反击狂潮,急停跳投,正面突破,跨越全场的单手甩传,费城跳跃的精灵几乎还魂。但主宰比赛的不是他,而是对面那个本来应该他去对位的和他身高差不多的小个子。在回扑禁区时艾阴错阳差碰到的皮球又落入小黑豆手里,没有任何犹豫的跳投,球进,96:91,留给76人的时间8.5秒,一切失去悬念。看,小布干得多漂亮,这多象若干年前艾每晚都干的事,时光的荏苒,就一至如斯。

 

本战除了小布的出色发挥,兰德里仅花了9次出手就得到20分,而布兰德16次出手得了19分。这就是目前76人的尴尬,布兰德早已不是过去场均能稳定贡献20+10的联盟前五PF,08年大手术后,他的运动能力下降非常明显,且灵活的转身和弹跳大打折扣,对于矮个大前,这几乎等于丧失运动生命。在全联盟的先发大前锋里,布兰德45%的场均命中率30支球队倒数,而未来直到2013年夏,76人每年还必须支付他1700万左右。

 

相比76人,火箭幸运得多,两个大前在数据上都不比布兰德差,但是薪水上天壤之别,事实是无论作用和数据,布兰德都未必比斯科拉在火箭干得好。而火箭的最佳第六人卡尔·匹克·兰德里,活脱脱就是又一个迷你版当年的布兰德,本季是他全面飞跃的一个赛季,在单位时间上的效率已经具备超级球星水准,每40分钟可以得到25分9板,这几乎是德克小斯级别的全明星数据。值得注意的是,在第四节场均得分上,匹克·I CAN PLAY兰德里超过詹姆斯安东尼特里罗伊这些著名的比赛终结者,在全联盟仅列韦德之后。整体数据是匹克·I CAN PLAY兰德里有望成为进步最快球员的保证,而这一数据,将使他在最佳第六人的争夺中也相当引人注目。

 

 

点击进入今日置顶:

酒冷:1号,给你这样的男人,专注悲剧29年

 

兰德里数据盖过皇帝甜瓜

  

紧急进入:

被列入世界遗产的绝美处女喷血裸照(图)

裸奔女球迷绝世进球【视频】

有胆子

据说本图只有真正的流氓才看得懂

比尔盖茨貌美如花的女儿,快去娶她吧(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有