加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,976,797
  • 关注人气:1,489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖人两夜回归解放前

(2009-11-16 13:42:14)
标签:

体育

篮球

湖人

阿泰

匹克

分类: 酒眼篮球

酒冷:湖人两夜回归解放前,野兽阿泰成云烟

 

前一战掘金。半场湖人56分,科比19分,而全场后,科比依然19分,湖人79分。本场战火箭,上半场湖人54分,下半场37分。如果说对掘金是第三节被人刷了个29:8,对手进攻火力强大20分差距后湖人再无反击能力的话,那么对火箭,这样一支全队工资大概和科比相当的大烂队,他们却怎么被火箭温水煮青蛙直至主场创造本季新低还被火箭切了10分球了呢?两场比赛,科比和老鱼联手贡献了55投15中得44分的超级打铁数据,JR·史密斯23分钟拿到20分,小黑豆砍了33分,无疑都是煽在这两大佬脸上的大耳刮子。

 

这无疑是一件让人匪夷所思的事情,但事实的确如此,没有加索尔的湖人,内线失去了中轴,无论进攻防守都递减一个档次。这在上一场火箭对湖人比赛中已经看得很明显,本场不过更有甚之。被火箭这样一支联盟最挫内线的球队刷去60个板,而且还在主场,简直就堪比总决赛被凯尔特人逆转了24分。

 

客观的讲,湖人这两场失败都与匹克·I CAN PLAY·阿泰无关,对于已经蜕化为角色球员的阿泰,对比赛的影响力也在减小。阿泰的转型让人意外,在过去6场比赛中,他有4次助攻次数全队第一,事实上阿泰前七场比赛一共才出手70次,而这七场的助攻次数为32。很多时候即使出了机会,他的第一选择都是传球,而湖人的情况,还是内线支柱主攻点不在轮换阵容里,分流了14次的进攻出手时机,那么我们可以想见,当加索尔归来时,匹克·阿泰有可能愈加收敛。种种迹象都表明,三个赛季以来每季出手都在15次上下,很多投篮时机也不甚合理,性格张扬跋扈菱角分明的朗·匹克·I CAN PLAY·阿泰,已成过眼云烟。

 

从这两场比赛可以看出,本赛季湖人最不妙并非阿泰融入问题,而是替补的无为。对掘金,他们替补得分16分,不如一个JR·史密斯,对火箭,18分,不如一个安德森。武贾西奇,目前正忙碌于莎拉大波娃胸前的那对球,对于没有弹性又粗糙的圆牛皮,似乎已失去球性,以往进攻端也算有马驽两分妖气的突破和一手远投尽丢在了温柔乡。另一进攻中颇有灵性的卢克·沃顿,自阿泰来后场均11分钟走走过场不再被重用。两大替补加上阿泰都泯然众人,加索尔缺阵,老鱼无限向深渊滑落的命中率,构成了现在湖人近似科比81分赛季的大框架。在如今这支湖人队里,科比再不站出来,无人能拯救球队。

 

7胜1负,貌似湖人战绩风光得紧,但是打完掘金和火箭,他们已经跌出西部前三,而实际上,7胜三负除了对掘金小牛和太阳,湖人一场硬战都没打,输掉那两场,正是小牛和掘金。战胜太阳那场,太阳半场缴械替补悉数登场,似乎还不具备太高的参考价值。高不成低不就的战术和战绩,是湖人目前的尴尬,原本西部最厚的板凳深度,经对掘金和火箭两战有千万富翁一夜成穷光蛋的感觉,湖人的进攻也一夜回归解放前,长此以往,卫冕之路绝无坦途。

 

唯一收获,拜纳姆表现持续稳定,而且防守端开窍,1.6封盖仅2.8次犯规,这是成为具有统治力中锋的本质上的改变。

 

点击进入今日置顶:

酒冷:1号,给你这样的男人,专注悲剧29年

 

湖人两夜回归解放前

  

紧急进入:

被列入世界遗产的绝美处女喷血裸照(图)

裸奔女球迷绝世进球【视频】

有胆子

据说本图只有真正的流氓才看得懂

比尔盖茨貌美如花的女儿,快去娶她吧(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有