加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,976,797
  • 关注人气:1,489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭:我们是超生游击队

(2009-11-07 13:18:51)
标签:

篮球

体育

超生游击队

火箭

巴蒂尔

分类: 酒眼篮球

酒冷:超生游击队!火箭只巴蒂尔球龄超5年

 

大凡年轻球队都有激情无限发挥却欠稳定的弱点(此处自动排除波特兰),比如糟糕的篮网队,也比如今天的雷霆队和他们的主将凯文·杜兰特。实际火箭也是一支年轻的队伍,阿德尔曼手里的牌除了匹克·I CAN PLAY·巴蒂尔,再没有一个NBA球龄超过5年,而且每个人都各自有重大缺点,斯科拉身体天赋有限防守不佳,兰德里海耶斯都没身高而且一个只能守一个只能攻,匹克·巴蒂尔和阿里扎都没有持球自主进攻能力,洛里太规矩远投超烂,至于小布同学,我认为他脑残的时候给人们留下的印象比他惊艳的时候要多要深刻。还好火箭这些人总算新老搭配,而且共有的优点是篮球智商都不低,基于此点,论一对一时的处理球能力,他们还不至于出现大失误,如若是以多打少,那就每个人都知道自己该做什么了。

 

超生游击队的黄宏说:他进我退,他退我追,他驻我扰,他疲我生。现如今的火箭,打的就是这个,游击战,闪击战,遭遇战,几乎就是打一枪换一个地方,眼瞅着这进攻套路刚刚有迹可循,待你一个暂停布置完防守,却发现火箭蛮不是那么回事,你进,他已经退了(请自觉参照火箭对湖人)。于是乎数十回合下来,你终于发现这支曾经被认为的鱼囊部队动辄5,6个人上双,搞得你防守没有重点,落位找不到重心,对方竟然全民皆兵草木皆为杀人利器了。

 

所谓的动态进攻,自然要建立在球员对跑位掩护的领悟智商上,但是还有一点,天下武功唯快不破,没有姚明拖拉的折返跑,没有麦蒂闲庭信步的持球单打,这支火箭提速明显,而阿隆·布鲁克斯,正是好此道的小快灵后卫,你让他落入阵地一板一眼的组织,他八辈子加起来也赶不上基德,但是让他速度行进中七进七出,他也多少有三分哈里斯的面无惧色和三分纳什的传球味道。

 

组织后卫,两翼射手,超高智商的两个矮内线齐活,火箭超生游击队就算正式成立鸟。进攻是山不转水转盘得很活络了,但赢球不还得看防守吗?速度不缺他退我追,防守端限制对手快攻火箭已经相当靠谱,剩下的就是阵地战防守体系了。当今是外线天才辈出的年代,要想限制科比杜兰特们的个人得分实在难比登天,但是匹克·巴蒂尔和阿里扎这两个侧翼的防守高手,加上海耶斯和斯科拉聪明的内线顶防,却成功做到了掐断对手内外线联系。湖人堪称西部进攻最华丽球队,但在与火箭一战中助攻次数仅仅16。爵士以往是联盟全队配合最严密也最有效的球队,但在与火箭一战中助攻数18,而火箭高达29。最后我们回到今天战雷霆,对手全场助攻15次,火箭26次。

 

现在你知道这支火箭是怎么赢球了吧!?

 

寄语凯文·杜兰特

新秀季开始展现其身材纤细纯良方面的优势,他和麦蒂一样拥有长臂以及曼妙的身材,可以在球场任何角度干拔出手,然后我们看到,被摁在得分后卫上的小杜同学,新秀赛季打铁效率惊人,投篮2.5个进一个,三分球3.5个进一个,场均罚球不到5个,作为一年级新秀,这已经足够优异,但是作为球队第一主攻点,这还远远不够。08/09是小杜脱胎换骨的一年,来到小前锋位置的他,效率数据上实现飞跃,人们开始觉得,他已经具备成为联盟得分王的能力,对此他曾说:得分王不是我的目标。好吧,你的目标也许比得分王还要高远,但勒布郎到骑士,第四年就进了总决赛,而现在今的雷霆,却依旧是西部的鱼腩,所以,你目前要做的,是怎样才能把自己高得分转化成为球队胜利。

 

点击进入今日置顶:

酒冷:1号,给你这样的男人,专注悲剧29年

 

火箭:我们是超生游击队

  

紧急进入:

被列入世界遗产的绝美处女喷血裸照(图)

裸奔女球迷绝世进球【视频】

有胆子

据说本图只有真正的流氓才看得懂

比尔盖茨貌美如花的女儿,快去娶她吧(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有