加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,976,797
  • 关注人气:1,489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭智商高于湖人

(2009-11-06 00:58:25)
标签:

体育

篮球

湖人

科比

海耶斯

分类: 酒眼篮球

酒冷:火箭智商远高于湖人,科比阶段得分王

 

当阿里扎投进三分,又守住科比的进攻将比赛带入加时赛,所有丰田中心球迷仿佛找到了过去那个曾经引领火箭的1号,但是加时赛中阿里扎的致命失误,却无情折射出他持球进攻上的死穴。这一夜的火箭,最后是成也阿里扎,败也阿里扎。
 
对位的贴身压迫,协防的迅速上抢,禁区线安猪的大手掌,底角的防守陷阱,湖人紧逼防守能力今天让火箭两个外线持球者小布和劳瑞深有体会,缺少加索湖人进攻不力但防守丝毫不乱。对持球人的区域包夹更是做得非常成功,这也导致火箭两大控卫送出9次失误,助攻失误比1:1。另外阿里扎在无数次与科比阿泰的一对一中21投中5,超低投篮命中率,算是享受了一把来自老东家拿他当超级巨星般的重点照顾。
 
外线被困,火箭内线却全面爆发,海耶斯在场时,火箭更多还是打内线双高位策应,彼时火箭内线对比湖人在篮球智商上的优势简直一览无余,安猪和时常开小差的喇嘛无数次被海耶斯和斯科拉戏耍,其中以双内线的两次内传内由海耶斯上篮得手看得最为明显。小打大打的是巧,海耶斯和斯科拉将巧字实在已经演绎到了及至。而当海耶斯换兰德里后,火箭阵型换成一内四外,大土鸡站位时相当外移,冲抢篮板时恃机内切,一度在第二节逼得湖人也跟着换上一大四小的阵容,战术成功得很。

 

如上所述,火箭靠内线牢牢将微弱优势一直延续到第四节的前半段,湖人依赖自己顽强的防守,内线高点以及科比的个人能力败而不乱,一路将比分死死咬住。进入末节后半段,湖人开始将内线优势极大化,科比吸引包夹,同时压缩火箭防守,放空外线,如此进攻效率提高并逐渐取得优势,这般场面一直延续到加时赛,找到最有效得分方式的湖人,一番苦战后还是如愿以偿从休斯敦全身而退。

 

有必要重申一下这支湖人,没有加索尔,他们等于整条进攻线失去内外串联的轴心,加索给安猪的内传内,给科比的内传外,与科比的高位挡拆配合顺下或科比突破时的外切,三角进攻坍塌一角,湖人的进攻战术三去其一,行云流水动辄110分开外的湖人消失了,湖人进攻套路便不再难以捉摸。

 

最后对火箭的情况是,湖人穷得只剩科比,除了科比单打,没人能稳定的得分,这样科比只能又回到81分赛季,不断的持球单打独斗。在加索尔归来前,科比会是联盟阶段性的得分王,球队需要他更多的单打。结论是,没有加索的湖人依旧是一支另人生畏的西部豪强,但是真正打到季后赛这一级别的对抗,没有加索湖人进西部决赛都难。那些说加索软蛋,加索技术动作很娘的人可以闭嘴了。

 

 

点击进入今日置顶:

酒冷:1号,给你这样的男人,专注悲剧29年

 

火箭智商高于湖人

  

紧急进入:

被列入世界遗产的绝美处女喷血裸照(图)

裸奔女球迷绝世进球【视频】

有胆子

据说本图只有真正的流氓才看得懂

比尔盖茨貌美如花的女儿,快去娶她吧(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有