加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,976,939
  • 关注人气:1,489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哈里斯不如基德

(2009-10-31 17:17:33)
标签:

篮球

体育

匹克

基德

酒冷:哈里斯不如基德,篮网未必是交易赢家

 

这个夜晚,德怀特·霍华德象往常一样统治禁区,当他洋溢着标志性笑容和队友击掌庆祝时,那厢布鲁克·洛佩斯早已一言不发退回更衣室。对他来说,这继前天被森林狼逆转后又一个失望的夜晚,对此,他有些迷惘。让我们再来回顾一下在明尼苏达他们的经历,洛佩斯和易两大篮网内线合计砍下了44分27板7封盖6助攻,数据几乎占据球队一半。从一开场,洛佩斯就全面统治内线,内线强打,中距离跳投,策应传球,协防盖帽,完全一副白人邓肯的大将风范。但是很可惜,他们的主帅弗兰克真的误以为他就是邓肯而他的球队就是马刺。第四节篮网领先14分,全队开节就上替补准备打发垃圾时间,孰料人算不如天算,在替补的一连串失误下篮网逐渐溃败,最后洛佩斯27分15板5助攻5封盖,完美的邓肯数据,但是篮网输球。

 

回到主场,洛佩斯遭遇到德怀特,出于上一场洛佩斯不俗的表现,让比赛在卡特斯通李对旧主外也算多了些看点,不过事实多少让人失望。面对魔兽粗壮的身体,洛佩斯显然退缩了,进攻端没有欲望,防守端频频犯规出错,结果可想而知。魔兽20分22板4帽,魔术毫无悬念的战胜篮网,洛佩斯11分5板5犯,在与魔兽对抗中完败,现在我们知道,他不是邓肯,也远不如姚明,准确说,他是个年轻版的克里斯·卡曼。

 

除了洛佩斯,这支球队另外一个被寄予厚望的就是德文哈里斯,但是从季前赛到现在,他没有表现出令人信服的球场能力和领袖能力。在小牛时,他是德克身边从弱侧杀入禁区的突击手,突破效率非常惊人,另外还能作为封锁对方控卫(譬如托尼帕克)的铁闸,但是做为组织后卫,他无法盘活全队进攻。而到篮网后,他成为球队外线的主攻点,他的数据直线上扬,但是每次进攻的效率却在下降,他的三分球依然没有长进。在比赛的关键时刻,他更愿意把球控制在自己手里,更相信自己的手感(就象上场对森林狼)。上一个象他这样打球的人,是纽约黑帮的著名垃圾合同球员斯蒂芬·马布里。

 

他不是球队的主攻点,也没有为他安排既定战术,这样他无奈要充当球队轮转换位的机器,防守时外线协防内线挡人抢板,进攻时高位帮队友做挡拆后无论内切还是外切球都不会到他手里,一场下来单打机会几乎没有,出手次数不上双,从雄鹿到篮网都这样,一副高挑纤细纯良的身板被当成了苦力----这就是易建联,现在在队内地位确实有点尴尬。这个夏天非常努力训练,从季前到常规都已经让人看出进步,无非就是想增加肌肉增加对抗能力。方向是对的但是道路依然漫长,从风格上讲,给洛佩斯配备一个易建联似乎也并不靠谱,上场易提前进线让洛佩斯怒目圆睁,本场又漏人两次让洛佩斯吃下两犯,这对内线组合目前基本各行其是没有默契也没有配合。

 

在三巨头时期,他们的球场分工明确细致,由匹克·基德输理的进攻不但景然有序,而且赏心悦目。加上基德常年防守第一阵容的能力,球队虽然没有总冠军实力但也总算是东部一支劲旅,但是如今年轻的篮网队球场方向很模糊,他们的外线投手都在板凳上,球权大量控制在一个只会突破的年轻人手里,常常会连续性出现4,5次失误被人打反击,这在“先上场”基德在队时是不可想象的。而在建队方向上,他们甩卖印有科比勒布朗韦德名字的篮网球衣,未来一个赛季,他们就不在一条正常的轨道上,这样一支东部基本要垫底的球队,你觉得他们2010年能吸引来勒布朗和韦德?如果这样看起来,你真觉得基德哈里斯交易,篮网是最后的赢家?

 

点击进入今日置顶:

 

酒冷:1号,给你这样的男人,专注悲剧29年

 

哈里斯不如基德

  

紧急进入:

被列入世界遗产的绝美处女喷血裸照(图)

裸奔女球迷绝世进球【视频】

有胆子

据说本图只有真正的流氓才看得懂

比尔盖茨貌美如花的女儿,快去娶她吧(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有