加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,976,797
  • 关注人气:1,489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭在西部尚有唯一优势

(2009-10-30 10:12:40)
标签:

体育

篮球

火箭

匹克

巴蒂尔

酒冷:火箭在西部尚有优势,巴蒂尔有表现无表率

 

首战输给开拓者,属于火箭实力使然,这支火箭早不是去年季后赛的火箭。没有姚明高位强点策应,也没有阿泰强势切入内线,更没有麦蒂曾经飘逸的传球。除却小布和斯科拉在自主进攻还算有点谱,如今的火箭已全完一副平民之队。天赋,运动能力,内线身高,篮球场上最看重的这几点火箭一律没有。你想看一个人拯救球队的比赛?那么你去看骑士湖人和热火。你想看精妙传球写意挥洒的比赛?你可以去看黄蜂太阳。而火箭有的只是海耶斯一类勤勉,巴蒂尔一类奉献,阿里扎小布一类充满拼劲的球员。而如上,新赛季还看火箭的球的人,基本都属于真正火箭迷,他们区别于姚蜜麦蜜以及黑子,他们是真正的球迷。

 

阿德尔曼长期以普林斯顿包打天下,善于将平民之队打造成虎狼之狮,但是在他手下,毕竟还有韦伯姚明这样的内线轴心,白巧克力麦蒂这样的传球高手,只是如今的火箭,要啥没啥,终归让他有巧妇难为无米之炊的感觉。于是我们看到今天对勇士的比赛,开场火箭便是几度将球塞给站在侧翼的阿里扎手中,由他来支配了数次进攻,但是阿里扎没有麦蒂的进攻才华,由他来策动攻势就颇有些让张飞去绣花的味道。两场比赛下来,阿里扎对新角色适应不足,失误次数占据全队1/3,而本场他的25分,12分来自外线接球远投,真正的单打成功也仅一两次凤毛麟角。

 

客场战胜勇士,并非值得夸耀的事情,但对现时的火箭来说,到底也指明了一个方向。阿里扎的角色定位不是麦蒂,而是一个弧顶的等球射手以及快下和空切的进攻终结者,球从他的手里过度,还不若让海耶斯到罚球线一带做普林斯顿的内线轴。出于身高限制,火箭如今的内线对上任何球队都没有优势,要想往内线打,将海耶斯和斯科拉两人拉到高位做双高策应也是必须的。阿里扎小布等人让他们象麦蒂一样在内线人丛中穿花饶树明显不行,但是从弱侧卷切进去还是游刃有余的。

 

上一战开拓者,内线完全被奥登和普茨比拉压制没有打开,这时候三分的救急就更显得弥足珍贵,可惜火箭上战三分实在不怎么样,最后开拓者全场26次失误,命中率也仅43,火箭还得到29次罚球机会,但依然赢不了球。内线失去优势,外线也没有过人之处,未来的火箭对三分球依赖将比以往任何时候更有甚之。今天对勇士所以赢,主要是勇士对节奏的控制并无专长,自己快也阻止不了别人快,这正是火箭求之不得的好事。再一点就无非火箭三分找到手感,追分显得容易了。三分球,已经成为火箭相对西部其他竞争季后赛球队的唯一优势。

 

麦蒂复出之前,匹克·I CAN PLAY巴蒂尔是火箭最老资格的球员,本应在进攻端有所表率,但匹克·I CAN PLAY巴蒂尔其常年角色球员经历已使原来那一点进攻端天赋彻底蜕化,两场下来出手仅13次,最后匹克·I CAN PLAY巴蒂尔拿到17分虽有表现却无表率难尽人意。而一众新人如巴丁格安德森等,要挑起大梁尚需时日。至于卡尔兰德里以及劳瑞,基本在原地踏步,略过不谈。从姚麦二人传不过季后首轮,再到上赛季的姚明阿泰等迈过开拓者,火箭都用了4年,如今这套阵容,要想杀到季后赛去,除了指望奇迹之外,无他。

 

点击进入今日置顶:

 

酒冷:1号,给你这样的男人,专注悲剧29年

 

火箭在西部尚有唯一优势

  

紧急进入:

被列入世界遗产的绝美处女喷血裸照(图)

裸奔女球迷绝世进球【视频】

有胆子

据说本图只有真正的流氓才看得懂

比尔盖茨貌美如花的女儿,快去娶她吧(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有