加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,976,939
  • 关注人气:1,489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赛季总结之I CAN PLAY阿泰

(2009-06-18 13:46:15)
标签:

体育

篮球

火箭

阿泰斯特

匹克双星

分类: 酒眼篮球

谁让火箭成为打不死小强,他能防死詹姆斯

 

作为前联盟最佳防守球员,阿泰曾经是外线当家球星们的恶梦,但是随着年岁的增长,其体能和速度方面已经开始蜕化,即便如此,他也许现在还是唯一能对勒布朗·詹姆斯予以限制的一对一防守者,恐怕谁都能记得,本赛季火箭两战骑士,给詹姆斯造成最多麻烦的正是阿泰,在主场对骑士一役中,阿泰更是联手巴蒂尔把小皇帝防得全场0助攻,这是以往与詹姆斯交手的所有NBA球队都没有做到的。

 

交易之初,他是这个赛季火箭球迷最大的担忧,但是一个赛季过后,阿泰斯特交出了一分完美的答卷,他在场上依然强悍勇猛,更重要的是,他最令人担忧的糟糕个性并没有爆发,劣迹斑斑的历史没有重演。阿泰斯特的防守依旧攻击性十足,尽管在季后赛,防守科比的任务很多程度上由更灵活的巴蒂尔来担当,但阿泰很多时候的协防补位也起到了关键作用,从系列赛的数据可以看出,科比的高得分依赖于高出手,这些出手绝大部分是在外线强行跳投,因此在命中率上并不如意,而且阿泰也成功限制住奥多姆这一点。

 

以上是阿泰本赛季防守端的表现,在进攻端,自赛季中期麦蒂伤退后,阿泰便接过火箭外线核心大旗。他强悍勇猛的作风影响到了队友,使得火箭这支在美国媒体看来有些偏软的球队,成为季后赛最难啃的一块骨头,球队突破季后赛首轮,他的功劳无法抹去。稍微遗憾的是,在进攻端的发挥不能说很稳定,常规赛尾段一度深陷打铁的泥潭,季后赛中的得分起伏也比较大,尤其是在姚明伤退以后,作为火箭队中最大牌的选手,阿泰斯特并没有挑起进攻端的重任。

 

阿泰的进攻端特点是有强悍背身单打能力,肌肉棒子级别的身体,擅长利用身体优势强行切入禁区得分,但是他的这一特点似乎与姚明站桩内线的打法有所冲突,由于初来乍到,他和姚明之间的走位配合并不默契,很多场次我们看到两人互相不懂对方意图,这导致火箭时常会进攻端突然卡壳。但在后期,随着阿泰三分能力强化(这是阿泰在火箭最大改变),强行单打的无脑表现也消失,火箭的进攻开始出现良性循环。总体来讲,一个赛季下来阿泰的进攻让人不是十分满意,但起码也不算很差。

 

麦蒂缺席了几乎一个赛季,但是火箭却真正演绎诠释了I CAN PLAY,让詹姆斯0助攻,季后赛突破第一轮,并且在与湖人对决中成为打不死的小强,这一切都是在阿泰到来后实现的。正是有了如上的表现,赛季结束阿泰才有资格和火箭在桌面上谈判,目前阿泰有可能投奔湖人,如果真能成行,联手科比的阿泰,总冠军梦想会照进现实,我们的匹克外线双锁组合,也许将成为一段长久都值得回味的往事......

 

赛季总结之I <wbr>CAN <wbr>PLAY阿泰

  

紧急进入:

被列入世界遗产的绝美处女喷血裸照(图)

裸奔女球迷绝世进球【视频】

有胆子的色狼进,没胆子的慎入(多图)

据说本图只有真正的流氓才看得懂

比尔盖茨貌美如花的女儿,快去娶她吧(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有