加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,976,797
  • 关注人气:1,489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

魔术两个不可能完成的任务

(2009-06-05 12:20:25)
标签:

体育

篮球

魔术

湖人

詹姆斯

分类: 酒眼篮球

左翼45度角,阿尔斯通传给内线的魔兽,魔兽传回斯通,斯通再传进去,魔兽又传回来,不知道的还以为这是两人在玩传球游戏,然后斯通三分线外跳投,篮板被加索尔没收,湖人迅速由守转攻。这几乎就是本场比赛的一个缩影,魔术战术没跑开,外线手感冰冷,湖人内外结合多点开花,科比突破强攻中距离投射火力强劲,三节下来48:82,魔兽笑不起来了,斯坦·范甘迪安静了,斯台普斯很和谐。

 

总决赛第一场,并没有想像中的胶着和血腥,这些似乎与战术无关,论起来,早已落俗套的求胜欲望真帮了湖人的忙,科比咬牙切齿将比分持续扩大,湖人集中注意力三节便搞定了魔术。开拓者和去年湖人,前者拿到季后赛资格游街示众,后者拿到西部冠军开心得象拿500万巨奖,这两队都乐极生悲输掉系列赛。魔术亦然,历史第二次进总决赛,而且打败了两支60胜的球队,把不可一世的詹姆斯大帝踹回老家钓鱼,他们似乎完成了自己的任务,本场基本没发挥,草草抵抗一节即在湖人2,3节攻击高潮中被淹没。

 

魔术不可能完成的任务1:防守科比

 

科比如今拥有进攻手段之全面联盟很难再找到第二人,而其中距离投射能力更是已晋身大师级别。对位强硬者如阿泰斯特,瞬间启动三秒摆脱,对付牛皮糖者如巴蒂尔,遮眼大法根本视而不见,一旦找到手感进入状态,基本是人挡杀人,佛挡杀佛。

 

但即便强到这种境界,依然有掉进沟里的时候,去年总决赛对凯,内有KG长臂伸展,外有詹姆斯·波西如影随形的贴身,凯队去年联盟第一防守外带联盟第一防外线高位挡拆的能力,更加凯队凶狠的作风让科比失去队友帮助,当届MVP遂败走麦城,输得颜面尽失。

 

在此之前的东部决赛,魔术是这样对付詹姆斯的,由皮特鲁斯贴身,后面刘易斯或其他魔术球员挡在詹姆斯突破线路上内线游弋延阻,如果詹姆斯还能突破进来,那等着他的还有魔兽霍华德的超人封盖。结果我们也看到了,詹姆斯很多场合都只能选择在外线跳投,而在比赛关键球选择突破内线时,多数并不成功。魔术能限制勒布朗·詹姆斯,那是因为詹姆斯和骑士的攻击战术实在单一,但是同一种防守办法用在科比身上,情况则完全不同。

 

魔术没有封杀科比的潜质,湖人的整体进攻远骑士丰富。魔术外线皮特鲁斯有强烈身体接触的防守,但没有防守科比的速度支撑,面具人李的防守在科比面前更是形同虚设。加索尔奥多姆和科比都能内能外,攻击技巧相较大Z詹姆斯瓦莱乔更加全面,科比可以轻松依靠湖人的高位挡拆实现对魔术的杀伤。

 

魔术不可能完成的任务2:系列赛战胜湖人

 

四个三分手加一个内线怪物,这是斯坦·范甘迪独创的行走江湖绝招,球权在一个土尔其人手里支配,拉大内线空间让魔兽一人在油漆区张牙舞爪,外线一群人等着抽冷子射三分,这些在对付象76人和骑士以及失去KG的凯子三队时行之有效,因为这三支队伍内线都没有制约魔兽的本钱,凯子的帕金斯也许算半个,所以他们和魔术撑到了第七场。实际如果对手内线蹲个邓肯KG或者姚明,魔术绝讨不到好去。

 

湖人虽然没有内线巨兽,但是加索拜纳姆以及奥多姆的机动能力,完全能弥补他们在内线的统治力缺陷,而且湖人科比+阿里扎的2,3号位单兵防守能力联盟也找不到第二队更强,今天的比赛证明,阿里扎对希度的防守可以打10分,土尔其人11投3中2次助攻,失误多达4次。

 

满打满算下来,魔术原先占据绝对优势的,只有控位位置湖人费舍廉颇老矣,可用速度或力量硬吃一下(参照保罗德隆帕克甚至布鲁克斯们怎么打湖人),常规两场,贾米尔·尼尔森拿到55分,魔术两战皆胜,但是可惜,如今贾某人半年没打比赛,今日复出也就是个假某人,魔术焉能不败?

 

如上所述,我认为,总决赛打不到第七场,湖人有望6场内搞定魔术,谢谢!

 

魔术两个不可能完成的任务

  

紧急进入:

被列入世界遗产的绝美处女喷血裸照(图)

裸奔女球迷绝世进球【视频】

有胆子的色狼进,没胆子的慎入(多图)

据说本图只有真正的流氓才看得懂

比尔盖茨貌美如花的女儿,快去娶她吧(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有