加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,976,797
  • 关注人气:1,489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖人应该感谢火箭

(2009-05-18 05:58:34)
标签:

体育

篮球

湖人

火箭

斯台普

分类: 酒眼篮球

酒冷:火箭错过全场唯一胜机,湖人应该感谢火箭

 

关于第七战,早已不是RP或者某个突然跳出来的英雄所能决定的比赛,系列打完六场,所有的场外和意外因素全部成了浮云,摆在两队面前的最务实工作就是防守端怎样给对手制造足够多的麻烦和进攻端把那该死的球怎么弄进对手的篮筐。以上两点,是篮球最基本的出发点,而支撑两点的因素是战术,纪律,以及球员的天赋。

 

季后赛打到今天,你几乎已不能再苛求火箭能在战术和纪律方面更上层楼,实际在今天第七场,火箭客场至少防守端做得并不赖,从七场系列赛中,我们得到的启示是火箭战术纪律完全能和湖人抗衡,但是,他们唯一不能和湖人抗衡的是天赋。木大叔伤,姚明再伤,没有中锋的火箭顿时在湖人面前矮了三截,1到5号位一字排开,每个位置都身高不足,场场只能靠1.98的海爷问候枷锁和小拜上面空气好不好的火箭,终于第七场尝到了湖人在二楼打球他们只好耍地板流的滋味。

 

篮板55:33,封盖10:3,内线得分46:30,数据已经再好不过的解释了比赛势力的根源。然后我们刨开数据,在赛前,地球人都知道湖人的压力远比火箭大,而比赛的第一节似乎也在证明这一点,全队除阿里扎外都不大正常,科比都按耐不住早早出手,湖人单节才22分,这些都在证明斯台普斯今天风紧,遇上象上赛季凯子这样的球队,湖人有可能扯乎。

 

战术上,湖人开场的紧逼更是证明他们的底气已经在漫长的系列赛消耗战里几乎丧失殆尽,如此火箭若在此段打好进攻,那么慌乱必定是湖人,比赛进行势必有利火箭。但是很可惜,火箭没有抓住现成的机会,他们前7分钟玩命朝篮筐打了一阵破铜烂铁,一分也没得,最后单节12分,可谓错过了唯一胜机。熬过首节后,湖人手脚渐开,次节打出正常水准再胜10分。51:31,季后赛第七场,斯台普斯,半场领先20分,这球输了他就不是湖人是糊人了。

 

关于湖人,从实力上看本赛季平添阿里扎和小拜两员大将,肯定比上赛季更强,但是而经此一役,湖人应该警醒的是他们略显散漫的比赛作风必须收敛,看东部骑士横扫老鹰勒布朗一分钟也不松懈,湖人现在缺的恰恰是这种整场压迫不给对手翻盘余地的精气神。轻视任何一个对手,都有可能付出惨痛代价。从这个角度来说,湖人应该感谢火箭和火箭打7场,对他们未来的比赛作风态度肯定有所帮助。

 

最后结局终于如人所料,湖人晋级,火箭告别。这个系列赛前,也许铁杆如我都早知道火箭会输,最后,生死战真的没有惊心动魄,火箭和以往一样,还是以失败者的姿态默默承受了结局,但是和以往不同的是,在这个季后赛里,他们的自信,他们的顽强,他们的上进心,他们的不懈坚持,都足以赢得所有人的尊重。

 

最后一句话送给火箭,以及支持火箭的球迷,我们输了,但是象个男人一样告别赛季,我们做到了。

 

即使你努力,也不一定会有好的结果,但是不努力,你却永远都不知道自己能走多远。

 

 

湖人应该感谢火箭

  

紧急进入:

被列入世界遗产的绝美处女喷血裸照(图)

裸奔女球迷绝世进球【视频】

有胆子的色狼进,没胆子的慎入(多图)

据说本图只有真正的流氓才看得懂

比尔盖茨貌美如花的女儿,快去娶她吧(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有