加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,977,754
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

麦迪绝对不适合做第六人

(2008-01-22 06:12:58)
标签:

我记录

感动瞬间

体育

分类: 酒眼篮球
酒冷:麦蒂绝对不适合第六人,07年的新秀让人失望
 
当姚明一如既往的拼到第四节体力开始不支时,一度火箭被对手打出7:0,分差最小时由13分变成4分,所幸的是其后麦蒂命中了一个中距离,斯科拉又造了一个进攻犯规才使超音速的反扑势头得到抑制。最后火箭如愿赢下超音速,但过程绝不能让人满意,外线集体找不到感觉只是让我们庆幸,如果这场比赛对手换成黄蜂爵士湖人这些西部前八的队伍,而不是超音速这样一支弱队,能否顺利赢下就会成为疑问。
 
在防守端,数据显示阿根廷影帝已经取代了巴蒂尔成为火箭造对手进攻犯规最多的球员。而在进攻端,斯科拉本场没有得到更多的机会,进攻端6投0中一分没得,这是他本赛季第5次进攻端吃到鸭蛋,这5次全部都是麦蒂在阵情况下刷出来的,另外4场得到2分的场次也有3次是麦蒂在阵。种种迹象表明,他和麦迪的共存问题依然存在,已经足够需要引起老A的重视,麦蒂的归来对提升火箭战斗力无疑是福音,但是怎样协调此前化学反映良好的打法阵型,将成为未来几场火箭主要需重视的地方。
 
许多人都在呼吁老A把麦蒂当第六人用提高火箭的板凳深度,放眼联盟里最拽的第六人,马努,巴博萨,特里,本·戈登这些都是能突擅射的即上即用型的微波炉,也是类型基本相同的球员。麦蒂在这一点恰恰有别于他们,麦蒂在场上需要大量持球进攻寻找和变幻比赛节奏,而且还会在某些特定时刻无厘头的外线出手来酝酿手感,这是完全和第六人上场即能改变局势的宗旨是想背离的,所以我认为麦蒂做第六人绝对不靠谱,
 
对于象麦蒂这样全能的球员来说,主教练以战术束缚难以驾驭,再加上他的情绪化比较重,你不会想到他下一步会干什么。老A应该尽早摸清他的性格和情绪,根据他的干拔和突破,为他制作某些特定终结进攻的战术已经没有太大必要,这些战术图,显然更应该为斯科拉和蓝德里们设置,而麦迪的能力足够吸引到包夹,让他作为其中输送炮弹的枢纽,收到的效果将会更佳。
 
杜兰特不单单是今天的表现让人失望,在赛季进行到一半时,我们发现他作为超音速的绝对核心并不称职,40.2%的命中率,29.7%的三分,以及3次失误让他的场均19.8分变成很普通的数据,同一数据03黄金一代詹姆斯安东尼韦德的新秀赛季都要比他优异。在新秀榜上,阿杜一骑绝尘,但也恰恰映衬出07届新秀的苍白,难道这就是斯特恩爷爷号称84年后最强的一届新秀吗?斯特恩爷爷说:我们还有奥登!算了吧,这不会影响我们看NBA,以后您再说这个话,我们权且当过愚人节就成。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有