加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,978,438
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海德防奥库,麦迪太可怕,海耶斯太有才了

(2007-04-24 10:53:15)
分类: 酒眼篮球
胜利弥足珍贵
半场落后的原因主要是首节布则尔超高的命中率,但彼时爵士的全队进攻也仅仅依靠他一个人,所以并没有一杆子把火箭打死,到第二节爵士随着布则尔的疯狂结束,而奥库持续低迷,开始在比分上被火箭逐渐赶上,姚明在第二节得到8分。原本最让人感到乐观的应该是上半场爵士仅仅在三分线外2次出手,而火箭投出了17次三分,仅仅命中两个,其中巴蒂尔斯通海德很多在外线的出手机会都非常好,战术已经打开,只是手感没有找到,麦迪投出的西系列干拔三分都是在找感觉,这也意味着下半场火箭在进攻上留有张力,还有大潜力可挖,一旦在外线找到手感,爵士将会在防守必须兼顾内外的情况下变得更加困难,但是火箭最后也没在外线投开,我们知道火箭这个赛季之所以强大很大原因是外线投得准,命中率在全联盟前三,而不靠外线也能拿下对手,却更使整个胜利的进程显得弥足珍贵。
 
进攻更全面的麦迪可怕
姚明12分麦迪11分,这不是火箭MM组合的半场,特别是麦迪没有在比赛里找到干拔的手感,但是与前一场不同,麦迪本场明显加强了突破,最后从他投中的9个球里可以数出7个是在更靠近篮下的低位得分。这是非常让人感到欣慰的改变,干拔跳射也许能在一两场比赛里解决问题,但7场制季后赛是一个漫长的过程,你不可能长时间里都保持那么好的投射手感。我们平日看到麦迪总感觉他和詹姆斯科比韦德差点什么,其实差的就是在得分手段上,腰伤缠身的麦迪在个人单打方面的能力已经下降了,特别是突破逐渐减少,而更多靠干拔来解决问题。增加突破和低位强攻是必然的,那才是解决问题的最佳手段。本场的麦迪比上一场的麦迪更加的成熟,也更加的可怕,试想,28投9中还能得31分,还能带领球队走向胜利的麦迪已经如此可怕,如果在本场他的手感再好一点,那将有多少强大,今天比赛也许很早就会成垃圾时间了。
 
海德去防奥库
奥小胖的手感真是糟糕,两场比赛才投中了4个球,杰里.斯隆太无奈了,一方面进攻上被忽略的奥库拖了球队的后腿,另一方面奥库对姚明的防守非常到位,奥库成了斯隆哭笑不得的球员。某段时间里俺看到海德在主防奥库,这把俺给逗乐了,范甘迪真欺负人,奥库要被丫气死,不过这是火箭一个不错的选择,让海德这个全队防守最糟糕的人去防爵士进攻最差的人,好创意,范甘迪牛逼。
 
慰问德隆一下
巴蒂尔太猛了,扑了很多马上得分的扣篮,虽然没逃过犯规罚球的惩罚,但打击了对手的士气,特别是扑德隆那一下,太狠了,把德隆撞了个轻微脑震荡,随后就是一个低级运球出界失误,俺想慰问一下他,真对不起,巴蒂尔不过故意的,过几天钓鱼的时候叫上俺,去哪你说了算,费用俺给你包了......
 
AK47哭鼻子哭早了
难为斯隆想安抚一下前一场打完哭鼻子的爱将,但AK实在太糟糕了,攻不成器,防不成型,失误犯规一肩挑,叶利钦挂了,AK心情不佳大受影响,鼻子也哭早了,这场打完哭还有点道理......
 
费舍尔连送大礼
费舍尔在比赛中的作用真是毁誉参半,进攻上突破甚是犀利,防守上对麦迪除了犯规没找到任何办法,尤其是那个三分线外的犯规和第四节那个关键的失误,继上一场后又连送了火箭两份大礼,丫难道就是传说中的卧底?
 
海耶斯两双过年
前几天俺一个兄弟找火箭进攻的第三点找到了海耶斯,俺愣充专家与他探讨了一番,得出其是错误的结论。今天俺想对这位兄弟说,你太有才了,海耶斯本场的表现就是一个又便宜又勤劳的保姆,让赛前觉得丫每场都会六犯毕业的俺五体投地,两双过年的海爷和我那兄弟一样有才,相当有才!
 
终于等到了哨响的那一刻,如果说上一场是依靠麦迪突然第三节爆发打垮爵士,这一场就绝对靠的是全队耐心和不懈的努力,这完全成了一场刺刀见红的肉搏战,艰苦程度绝不是任何一场常规赛可以比的,海耶斯的第一节独得6分,巴蒂尔凶猛的堵枪眼,麦迪全场一点一点的抠出分数,姚明高位低位的不断跑动。火箭经历了长时间的被动后逐渐将比赛纳入了自己的节奏,并如愿在主场取得了两连胜。从这场比赛基本可以得出结论,爵士不是小牛,他不会成为火箭更进一步的绊脚石,而火箭在本场比赛表现出的耐心已经再次证明其强队身份,火箭值得期待,MM值得期待。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有