加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,977,754
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西部争锋:自动还原真相?

(2007-04-23 12:44:23)
分类: 酒眼篮球
酒冷:季后赛西部首轮印象:历史不会自动还原真相
 
西部首轮第一回合已经打完,太阳和火箭如愿在主场战胜对手,但过程上却无比艰难,两队上半场居然都是落后了9分,直到第四节行进后半段才依靠强大的火力稳定住战局。而德州的两支巨无霸马刺和小牛,双双被掘金和勇士挑落马下,一时间让人大跌眼镜。历史从来都是这样,它不会自动还原自己的真相。近几年西部季后赛几乎所有占据主场优势的队伍都取得了最终的胜利,现在,历史正象一匹脱缰的野马,以一往无前的冲击力在向世人证明,它永远都拒绝卑贱轮回的姿态。
 
一.小牛与勇士(心态失衡临时变阵的大败)
 
或许是忌惮老尼尔森对自己太过熟悉,小将军很让人吃惊的摆出一个怪阵,并且这个怪阵一直持续了整场,但事实却证明,德文乔治不是小将军的神来之笔,却成了主场大败的绊脚石。埃弗里让人称道的不是他的进攻,而是他把以进攻为本的小牛带成了攻守两端都全联盟一流的平衡整体型豪强。因此,这一战的焦点就完全脱离了胜负,而更在于小将军面对恩师时的自信问题,或许,这也是小将军一种托大的表现,自信满满可以用进攻和速度催垮勇士,但没有中锋,没有内线的小牛被证明拼进攻只能和勇士在伯仲之间,当务之急还是防守,下一场的德文乔治应该不会出现在先发阵容,即使先发,也不会再得到太多的重用,态度决定一切,小将军的心态,是应该调整一下了。
 
二.太阳对湖人(一个人球队的大败)
 
老冤家一对,科比继续飚高分,湖人继续一个人的球队,当科比上半场飚下28分时,湖人的前景看上去很不错。依靠整体的太阳在上半场拖住了湖人的脚步,第三节开始巴西小子象刀子一样刺进了湖人的胸膛,科比的体力出现瓶颈时,湖人死在了第四节。过往的经历告诉我们,面对强队时,就怕科比不得分,那意味着湖人的整体打开,科比可以悠闲一点做点组织和防守上的工作。当科比得分组织防守一肩挑时,你只能指望他全场都能保持不熄的火力,很不幸,这一次科比在第四节掉队了。继续一个人的球队是危险的,整体才是有出路的,科比得高分,一定程度上也等于送太阳晋级。
 
三.马刺对掘金(老气横秋慢热的大败)
 
马刺的慢热是出了名的,季后赛也一样,继05年季后赛首战输给掘金后,今天又架不住掘金一群青年才俊的冲击,主场被缴了枪。马刺在进攻上邓肯被内内成功限制,安东尼对于马刺的防守近乎无解,艾弗森无视了除鲍三叔之外的所有人,如此一来马刺焉有不输的道理。偶常说掘金已经是梦幻阵容,外线双枪,内线双煞,再加一个无私奉献的布雷克,这样的配置在全联盟绝无仅有,坎比是和邓肯争夺最佳防守球员的内线悍将,艾弗森和安东尼是和科比争夺得分王的刺客,一攻一防之间居然都在联盟前列,这也预示着掘金胜马刺除马刺慢热之外非偶然。当然,马刺是有实力的,但是邓肯在内内和坎比的照顾下到底还能释放多少能量,帕克的速度遇上艾弗森还有多少发挥空间,这就是一个谜团,下一场会成为马刺的生死战,再输可能就提前赢得钓鱼权了。
 
四.火箭对爵士(整体挡拆却无明星的大败)
 
布则尔是爵士的第一得分手,但一场比赛却只投中了4个球,奥小胖是爵士第三得分手,只投中了两个球,费舍尔送了火箭一份大礼。一方面,这是爵士很不正常的表现,另一方面,对照麦迪上下半场判若两人,你会发现除了德隆初生牛犊外,布则和奥库对心态的调整上很不靠谱,布则面对姚明很多强行的投射命中率低得不行,但斯隆的主打战术一段时间里局限在他身上,而奥库更是一点强打内线的欲望都没有。这是典型季后赛新军的状态和心态调整出现问题。AK现在进攻能力和防守能力都很差,这也是爵士输球的一方面,缺乏一个顶梁柱式的核心,成了爵士走向胜利的最大障碍。
 
继续历史不会还原真相的问题,在4支没有主场优势的队伍里,掘金和爵士这两支气寒西北的队伍是非常危险的,勇士的命运其实掌握在小牛主教练小将军的手里,相比之下,湖人如果改整体舍个人和太阳也还是很具备悬念的,最有希望的是掘金,趁马刺持续慢热,客场就抢两场下来,回到高原心理上会占据很大优势,其次是爵士,本来就是实力很接近的队伍,胜负只在一线之间,再次勇士,小牛想摆平勇士也不是那么容易的,最后是湖人,整体上与太阳相差甚远,偶觉得这四个对决里会产生一支没有主场优势的胜方。
 
或许这话说得太早,偶似乎看见不久的将来那隐隐约约长方形模样的不明飞行物朝头上砸来,偶坦然接受馈赠,并准备把这东西带回家盖小洋楼。西部争锋:自动还原真相? 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有