加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,977,754
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开枪,为英雄们送行

(2007-04-21 09:40:56)
分类: 酒冷这厮自认的得意作品
酒冷:开枪,为季后赛前倒下的英雄们送行
 
常规赛以一种别样的姿态谢幕,勇士如愿搭上末班车去情杀小牛,03的天才碰撞还是留在了憧憬里,詹姆斯没有遇上坚强复出的韦德,但却离东部决赛忽然非常的近。公牛和热火再续前缘,这一次会更加艰险。偏执的科比再一次要面对太阳。火箭与爵士在预演中草草收场等待下一个血气迸发时刻,掘金双枪度过一段美好蜜月后终于迎来巨大挑战。未来的季后赛为我们展现的会是一副波澜壮阔的画面,但同时,本赛季我们也与那些无缘季后赛的球队和球员告别了。每次的离别,最难以割舍的,总是那份心情。
 
雷.阿伦
阿伦是一个君子,球场上的风格就象舞蹈家一样自然飘逸,尽管他的球风并不彪悍,但有别于那些纯射手的是他那持球突破急停跳投都堪称经典的潇洒。31岁的他依然在今年创造了生涯的得分新高,但却无力将球队带入季后赛。早早被伤病击倒的阿伦现在在干什么?在阅读他心爱的书籍还是缅怀他01年雄鹿05年超音速时的峥嵘岁月?或许不够彪悍的阿伦在未来也不会追逐到他的梦想,但至少这个梦想还存在,阿伦依然在路上。
 
保罗
开阔的传球视野,优秀的组织才华,全面的得分能力,年轻的天才后卫两个赛季都让人觉得他更象是05的状元。但二年级生却度过又一个失望的赛季,他的才华被无情的伤病再一次掩埋。没有保罗的黄蜂充其量就是一只无头的苍蝇,少了佩贾和韦斯特的黄蜂则跌跌撞撞不知不觉就变成了西部强豪们桌面上的美餐。随着姚麦的日趋完美,灰熊必定选到另两个新的天才之一,西南赛区生存环境更加恶劣了。天才总需要锻造,如能在如此恶劣的环境下脱颖而出,那么,保罗离一线巨星的距离,就越来越近了。
 
卡塞尔
伤病击倒了快船,也击倒了酷爱喋喋不休的卡塞尔,再见这个去年还聊发少年狂的外星人时,他肩上抗着一条毛巾,右手撑着脑袋斜躺在场边,才发觉他真的老了,老到可以去给老猫讲战术了,老到已经升级为助教了,在还没有到真正挥别他之前,他明年还会一如既往的出现在场上,但和以前不一样的是他的才华也许会被年轻人所掩盖,然后淹没.....如某人所说,他会成为一个好教练,没有别的理由,就凭他那张咧成汉堡一样的大嘴。
 
小A-I
大艾走后,小A-I蓦然发现自己的天空一片蔚蓝。这时,我才惊觉大艾原来不是一个好老大,一个好老大不仅仅需要带领队伍前进,而且还需要让队友们都崭露自己的头角并且人尽其用物尽其才。大艾走后,他打出了20+5+5的生涯最完美数据在向世人证明,他完全有能力撑起后艾时代76人的另一片天空。76人是有希望得到易建联而且也对易热情很高的队伍,他们的队伍结构适合易的未来发展,我希望看到易和A-I能出现在同一块训练场上。
 
小奥
步行者在大交易的后半段战绩糟糕到无以复加的地步。1月21日至赛季末43场比赛15胜28负甚至一度落到耻辱的11连败地步。夏天得到的哈灵顿中段却成了大交易旋涡中的主流球员,与之形成巨大反差的是勇士在大交易后后半赛季逐渐发力,13年来首度杀进了季后赛,而小奥却生涯第一次成为了季后赛的看客。10年时间过去了,高中生成了遍身伤痕的老江湖,不变的是小奥这个称呼居然还没变成大奥,战士冲锋陷阵,将军戎马生涯,小奥,又摇摆在其中,回到了十年前的那个起点。
 
阿里纳斯
他成了本赛季的最大悲剧人物,风风火火了一个赛季,却在季后赛来临前因伤病而离别。‘他们说我一无是处,就象是个0。这已经不是我能不能打篮球的事了,我要证明他们都是错的。’几乎每一场比赛,他都在和自己较劲,性格上偏执的一面也造就了他对胜利的执著和独特的气质,每一次,他对失败的痛恨全都会发泄在比赛结束后的训练馆里,周而复始......半月板撕裂的阿里纳斯本赛季已经注定无法重回赛场,他的天空和梦想也注定又要从‘0’开始。但,我们坚信他的0号精神不会从此消失,也正基于这种精神的存在,阿里纳斯的天空肯定将面向太阳,面向春天。
 
加内特
楷模般的全能内线身手没有帮助他重回季后赛,狼王再一次倒下了,与之交相辉映的依然是加内特华丽的数据,失意的两个赛季里狼王没有停止过他低沉的嘶嚎,这个赛季中期他的怀抱曾经向艾弗森敞开,他多么想得到一个和他一样渴望胜利的臂膀,但最后等到的依然还是那一抹彻骨的西风。狼王也许真的要走,公牛王朝和湖人王朝似乎都在召唤他,生于狼群的加内特渴望更肥沃的土地,森林和草原来孕育他的强悍,我们祝愿他一路走好。
 
其实还有很多很多人值得留念,皮尔斯,里德,加索尔,强队客星山猫,阿泰,马丁,兰多夫,老大,乔.约翰逊......
 
再回眸凝望时,蓦然发现那些花儿都曾经为你而开过,现在也为你而谢了。送别总是不忍的温情,那些无缘季后赛队伍们,还有那些曾经一瞥惊鸿过的天才们,慢慢的走完了一个晦涩的年轮,这个赛季,也注定成了他们职业生涯里一段残缺的记忆。无须临别时执手相看的泪眼,也无须怀疑他们渴望胜利的心灵,他们都是英雄,他们都曾矢志不悔的追逐自己的梦想,时刻准备振翅高飞,并且曾为梦想和天空都付出过自己艰辛的努力。也许明天,明年,他们就会站起来,甚至飞翔在更自由的蓝天。所以,在季后赛还未到来的时刻,请幸运的能够站在季后赛舞台上的人们,还加上时刻为他们鼓掌的我们,开枪,为那些季后赛前倒下的英雄们送行。
 
为姚明加油投我一票:投我一票
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有