加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,977,754
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

范甘迪的飞刀

(2007-04-19 12:14:52)
分类: 酒眼篮球
酒冷:火箭虚晃一枪,轮换之外谁是范甘迪的飞刀
 
除了演练一下阵容,这是一场没有任何意义的比赛,从火箭的首发阵容你就可以看出范甘迪赛前隐约透露要出主力的扬言只不过是虚晃之后的一记飞刀。两大核心的缺阵使爵士的一群主力没有打起什么精神,倒是一帮替补把现场观众情绪调得很高。火箭二队赢了爵士一队,爵士二队又赢了火箭三队,这就是比赛绵延48分钟给我的一个印象,在双方技术和战术层面上,这就自然失去了本来季后赛前应有的比较性和参考性,从而让我们更把目光对准火箭的那一群替补,特别是8人轮换之外的板凳末端球员,也许哪天季后赛就能需要他们,他们之中也将产生范甘迪关键时刻还可以指望一下的飞刀。
 
死球后卫卢三:
跑得很快,却未必快得过爵士的迪.布郎,请不要再叫他控球后卫,应该叫他死球后卫,进攻时间剩下10秒之前,他是不传球的,这种控卫就叫毒蛇,比毒蛇还独,除了突破后还有一手打高板的抛投,基本一无是处了。这类死球后卫即便强如艾弗森,今天也要尝试去改变自己的弊端,何况小小的卢卡斯。对爵士他除了应付垃圾时间外毫无价值。
 
找不到篮筐的斯潘:
持球攻击手,有一定组织能力,突破比斯通和海德都强,并且具备相当水准,一年时间白白浪费,没有把自己的投篮练好,而且赌博式防守风格依旧,虽然造了对手很多次进攻犯规,但也同样没有做好防守本职工作,6次犯规毕业是必然结果。表现尚可,而且一度把老江湖费舍尔逼急了,但在火箭队里如果外围没有篮子,那就是一个最致命的问题,给他的建议,如果练不好投篮,不但本赛季不会再得到重用,而且要考虑下赛季改换门庭了。
 
变成神经刀的诺瓦克
当最可取的三分也成神经刀时,诺瓦克一切都成了一张白纸,防守对上爵士无论什么人都会让对方很爽,季前赛的灵气随着岁月的流去消失殆尽,现在已经成了最边缘化的球员,地位恐怕连斯潘也不如,这是范甘迪诲人不倦的又一代表。
 
软骨头中锋代表查卡:
抢篮板和姚明一个毛病,并且更有甚之,进攻和姚明差十万八千里,这个290万的替补中锋真应该向比他还拿得少的木大叔和比他还高大的姚明多学学,20分钟上场时间里几乎看不到人,当然这也与外线卢三一个人刷单有关系,除非两大中锋身体有不适,否则除垃圾时间无他用。
 
范甘迪还能指望一下的飞刀斯耐德:
在与维尔斯的位置争夺战中提前胜出,但面对旧主和久缺战阵使他开场时急于表现自己,一次三分和一次失误后逐渐调整,是轮换之外5个人中最突出的点,中投貌似有进步,突破依然犀利,风格永远赋有激情,防守不算好,但很积极。这会是范甘迪注意到的地方,火箭队轮换阵容里现在能突破的一个麦迪,考虑到进攻的更多样化发展,斯耐德至少可以成为麦迪的替补而非海德。如果他的篮子能有进一步发展,他的前途不会比防守糟糕的海德差。他最有可能成为8人轮换阵容之外范甘迪手里的最后一把飞刀,关键时刻祭出来即使是充当炮灰,也比卢三和斯潘效果会好。
 
虽然比赛缺乏战术方面的参考性,但在大前位置上霍华德和海耶斯还是为我们提供了他们对奥库和布则尔防守方面的模糊印象,这两个人对付爵士两内线都缺乏办法,全场一共10次犯规,比赛中曾经对奥库和布则尔都互换过防守,效果上是奥库凭借灵活性压制海耶斯,布则尔力量非霍华德海耶斯能防,也许让老霍去防奥库还真是一个不错的选择。最后比赛的结果不重要,锻炼了一把替补,回到丰田中心,让我们静静等待盐湖城人的到来吧。
 
为姚明加油投我一票:投我一票
 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有