加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,977,912
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

胜太阳的火箭让爵士胆寒

(2007-04-17 12:19:09)
分类: 酒眼篮球

酒冷:姚麦合璧进攻不逊太阳,火箭开始让爵士胆寒

 

这场比赛对火箭整个季后赛的战略意义是给火箭提供了不是只有防守才能赢球,胜太阳让人欣喜的也不是火箭锁定了季后赛主场优势,而是证明了当姚麦同时发威时,火箭也可以打出赏心悦目的进攻大战,并能战胜全联盟火力最强大的太阳。

 

73分的姚麦是一个顶点,当突破犀利的麦迪回归时,即便他的单打能力在退化,一切还是和当初姚麦合璧重现OK组合的设想如此接近,丢掉护腿板的姚明和没有腰伤困扰的麦迪是这个设想的最起码前提。当这个前提实现时,我们惊喜但并不意外的发现姚麦挡拆战术如此频繁使用下得分顺理成章成为很容易的事。弱侧的巴蒂尔,海德,斯通在姚麦羽翼下得益,全场16投8中的三分球成为现实时,连太阳这样内外开花的顶级强队也必须为此付出失败代价。

 

诚然,对手不是防守好的球队,火箭也没有在防守上做到限制太阳,这几乎克复了上一场赢黄蜂的过程,而且在第四节很多细节方面做得不好,譬如斯通和麦迪滥投了好几个,海德传姚明球的失误等等,但在胜利的喜悦感召下,特别是战胜了克星太阳,这使我很有些热泪盈眶的激动,以至于对整场比赛的脑海记忆都开始模糊。

 

这里必须重新谈谈霍华德的问题,对付进攻球队时继续重用霍华德是一个很靠谱的事情,除了姚明,老霍无疑是能给麦迪提供最佳挡拆和掩护的球员,这一点从姚明缺阵后麦迪的表现和火箭战绩上可以看出来,而近两场战黄蜂和太阳麦迪上佳状态和稳定的命中率更能得到进一步的体现。我想,对付爵士还应该重用他,爵士的挡拆,突分和全队进攻对于火箭的防守是一个巨大的摧残,德隆和布则尔都没有理想的防守人照顾,奥库飘在外线如果再拉出姚明防守,对篮板的保护很不利,也将会给爵士突破内线提供便利。如果你对爵士的挡拆和全队进攻也象对太阳和黄蜂一样无解,请把霍华德拉到主力位置上来,进攻虽然不是火箭本赛季立足的根本,但事实证明拼进攻也可以成为火箭走向胜利的途径。

 

应该感谢太阳队,他们没有象小牛那样保存实力和主力,既战胜了爵士使火箭在争夺主场优势中获取主动,又在今天的丰田中心和火箭打了一场精彩的比赛,三军用命的火箭最终也没有辜负他们的好意,这是一场季后节奏的比赛,失败对于太阳来说也可以从中得到收获。

 

悟到如果你防不住对手的进攻,那就和别人对攻的火箭超常规的以进攻致胜避免了被黄蜂和太阳横扫,范甘迪的队伍正在以自己强大的攻击力向爵士对示威,但同时他们也以提前锁定胜场超爵士的姿态为最后一战埋下鸡肋的伏笔,尤他的主场不会成为火箭和爵士提前决战的舞台。一切的未知都会在季后赛为您一一的展现,不过毫无疑问的是,已经进入季后赛轨道并如此强大的火箭,在战胜太阳之后,足以让爵士感到了胆寒。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有