加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,977,912
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西部四大‘惊杀局’

(2007-04-11 11:57:39)
酒冷:情杀枪杀惊杀仇杀,西部季后赛四大惊杀局
 
随着今天黄蜂蛰沉快船,勇士渔翁得利已经在赶末班车的路上领先一步,如果按最后几场的赛程分析,勇士将会三胜一负以50%的战绩西部第八最后一个出线,这使绝大多数人希望看到的老尼尔森对小将军师徒相会,勇士原生态快攻对小牛进化版快攻成为现实。而掘金队最近一段的猛烈上升已经成功超越湖人,也把湖人逼到与太阳的去年季后赛续集上去。这是一个十年一遇的西部,四大对决充满悬念,谁也没有绝对的把握战而胜之,火爆与刺激,惊险与残酷,乃至到最后泪水与欢笑,很快就会在5月的初夏向我们一一展现。
 
原生态对进化版:小牛对勇士的情杀
 
老尼尔森对小牛肯定有贡献,时至今日,小牛众将的骨子里还留着他进攻的血液,转投勇士的老尼尔森把勇士调教成了当年三剑客时代的小牛,进攻行云流水多点开花,大交易之后的勇士经历了开初一段不适应的过程,一度与季后赛越来越远,但是在经过调整期之后,他们在过去17场里12胜5负,包括主场三节就领先29分最后17分优势大胜小牛,这使他们成为本赛季唯一对联盟领头羊小牛保持全胜的队伍。老尼尔森对小牛有情,如果勇士能如愿杀进前八,这会是一个情杀的系列对决,两队的师徒主教练都没有秘密可言,比赛会升级到全靠队员的临场发挥,想对于另外两支西部边缘的快船和黄蜂,勇士更有理由也更有希望在本赛季有些不可一世的小牛身上爆出大冷门。2.06的中锋哈灵顿还多少有点象太阳的小斯,也许这还将是有可能到来的西部决赛太阳对小牛的翻版。
 
五杆枪对上一杆枪:太阳对湖人的枪杀:
 
太阳和湖人去年就拼到第七场双方弹尽粮绝,本赛季再演续集也给了他们一个重新定位的机会。湖人曾经靠走着过半场拖跨太阳整个快攻体系和内线防守,而随着小斯的回归,这个战术发挥的余地还有多大就成了一个要打问号的选择题。但如果你觉得太阳会在与湖人的比赛中轻松胜出那就错了。那个大胡子的老江湖坐在那里喜怒不形于色,即便场上球队出现不应有的进攻端失误时也就轻轻皱下眉头摸下胡子。最关键的是,湖人队里那一杆枪的火力足以持续到48分钟,如果说科比在成就方面还难以望乔丹项背,那么他在得分方面的才华已经至少不比乔丹差,甚至乎在如此强大的今天,他还在不断强化自己的低位进攻,这是一个非常可怕的球员,季后赛的科比会继续不显山不露水,一旦发现队友都不靠谱了,他会适时的接管比赛,拉加.贝尔有要挨骂了,防得好或动作脏点要被科蜜骂死,防不好被爆掉太阳迷骂死,可怜......五杆枪和一杆枪,这是悬殊的对决,但无疑也是充满看点的对决。
 
1+1=2的故事:马刺对掘金的惊杀
 
马刺肯定不愿意碰上最近风风火火的掘金,请注意这两个队的配制问题,掘金外线双枪对马刺外线双枪,掘金内线黑风双煞对马刺邓肯,这是进攻角度,从这个角度上看只要坚持全队打法的掘金在进攻点上会比马刺多,而在防守端,鲍文一个人照顾不住安东尼,掘金两内线也照顾不住邓肯,帕克和艾弗森属于互爆,吉诺比利谁来防都无解,邓肯也兼顾不到内内和坎比,真正决定胜负的,会是板凳上蹲着的芬利,巴里,克雷扎,史密斯这些人。这是一个掘金外线双枪和内线双煞1+1=2的故事,这个故事还只是开端,数据证明在艾弗森助攻10+的场次中,掘金9胜2负,而助攻没有上双的场次胜率仅仅40%,如果艾弗森和安东尼更注意给队友创造机会,如果掘金每个人都跑起来防守积极一点,他们战胜马刺也并不是没有可能。
 
从开始到结尾:爵士对火箭的仇杀
 
当赛季开初打响第一场比赛时,谁也没有想到爵士和火箭会把竞争带到常规赛的最后直至季后赛。斯隆经典挡拆再现江湖时,一切疑似回到过去那个神的时代,爵士在AK47,布则尔,德隆这些主力伤的时候,曾一度表现出比火箭更具备竞争的实力。但是行至赛季的末端,他们却开始有强弩之末的征兆,这是一种心理上的迷惑还是最后调整前的摇摆?从火箭的角度看,至少这是一个好现象,爵士的主场非常恐怖,老江湖斯隆以善于向裁判施加压力闻名,多一个主场优势对于火箭冲进第二轮很重要,而爵士最近表现出的江郎才尽也让火箭重新开始冲刺,这些季后赛开始前的明争暗斗貌似简单,其实都隐伏着杀机。而火箭和爵士也注定在本年度赛季一开始就结仇,从开始直到结束,爵士对火箭的仇杀最后倒下的会是谁?
 
事物的存在就有其必然的因果,西部如此四大惊杀局向我们展现的是一道瑰丽而未被开发的风景,这是篮球和NBA的魅力所在。现在,请您就开始收拾好自己的心情,慢慢等待这些精彩段落的迭出,用自己的心灵去感受即将到来的NBA华彩乐章。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有