加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,977,912
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿里纳斯的天空,从‘0’开始的梦

(2007-04-06 15:27:40)
分类: 酒冷这厮自认的得意作品
如果留上大胡子,阿里纳斯和拜伦.戴维斯很象,这两个联盟最顶级的双能卫有不少相同的地方,你永远也不知道他们下一次能干什么。就象当年有人说他在NCAA会打不了一分钟比赛一样,亚历山那大学那个0号却作为第一得分手把球队带到了NCAA最后决赛。当所有人把他在篮球场上所能做的事情与他父亲曾经做过的跑龙套职业相联系时,阿里纳斯的篮球生涯就成了他与命运不断抗争的最好注脚。当NBA经理人以种种苛刻的眼光将他的选秀顺位定格到第二轮时,阿里纳斯当夜就哭了,被讥笑为高估自己价值的0号自此更加一如既往的将精力投入到训练馆里,从此他还多了一个绰号叫‘馆男’。
 
如今再看阿里纳斯比较他当初刚刚进NBA时,你会发现他把自己的上肢和肩部都训练得几乎与他的身子不成比例。不变的,是他倔强的性格和勤勉的品性,还有那出手远不能称其为合理,但却总能挑战观众神经后将皮球送进篮筐的典型0号人来疯。最为可怕的是,他逐渐把自己的得分点开发到了每一个角落直到三分线外1米。当你在记忆里搜索到1月16日他悠闲自若的最后绝杀犹它,你会惊奇的发现与红灯同时亮起的是0号已经提前高举他的双手庆祝胜利,其实在他转身的那一刻,球还未进篮筐。那时,你可以分明在他眼神里看到自信坚毅中夹杂杀气,还外加着一丝匪气。
 
再把记忆往前推移,05/06季后赛奇才和骑士的第六场,詹姆斯走到阿里纳斯面前对他说:如果你罚不进,我们就会赢。可怜的0号连正眼都没有看詹姆斯,随后两个罚球都不进,奇才果然惨遭达蒙.琼斯绝杀。那时,他就象一个无辜的孩子面对大人的挑衅,只选择了认错而默默的又一次承受失败。很多时候我们都明显的看到,情绪化的0号可以一场得60分,也可以一场只得3分,这些表现在球场上就成了他介乎于控卫和分卫之间摇摆不定而倍受质疑的原因。但这些并不能烦碍球迷喜欢他,对他的欣赏更多源于他仅次于奥胖的作秀本领,以及他勤奋刻苦,矢志不悔的性格,乃至他冷血的杀手本色和时常与人惊喜的球场作风。
 
‘我要在对超音速和太阳队的到100分’‘如果我跟杜克打,我要砍下85分’只因为这三个队的主教练麦克米兰丹东尼和老K在去年夏天剥夺了他为美国队效力的权利。几乎每一场比赛,阿里纳斯都在和自己较劲,他是那种无数次打铁后仍然敢出手还相信下一个球能进的球员。这种性格上偏执的一面也造就了他对胜利的执著,只不过,他对失败的痛恨全都发泄在比赛结束后的训练馆里,周而复始......以前,如果有人问这个联盟最勤奋的人是谁,别人会回答:‘你问的是除科比之外的联盟球员吧?’现在,可以在科比后面再加上阿里纳斯的名字了。
 
他们说我一无是处,就象是个0,这已经不是我能不能打好篮球的问题了,我要证明他们是错的......所以我选择了0号,我要用0号来告诫自己,我的每一场比赛都应该从0开始!
 
0号也许不够伟大,但却非常真实。6年的光阴将一位不顺心时还会哭鼻子的男孩锻造成了冷血的刺客,他的剑现在已经具备瞬间封喉的快意,也在很多场次向我们展示了让人惊艳的杀气,但他和命运的交锋还远未结束,半月板撕裂的阿里纳斯本赛季已经注定无法重回赛场,他的天空和梦想也注定又要从‘0’开始。我们坚信他的0号精神不会从此消失,也正基于这种精神的存在,阿里纳斯的天空肯定将面向太阳,面向春天。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有