加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,977,912
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

勇士开发‘砍姚’新课题,

(2007-04-05 11:10:06)
标签:

体育

nba

姚明

麦迪

分类: 酒眼篮球
通过今天这场比赛你应该可以看出‘人来疯’的勇士是怎样终结17连胜的小牛,又怎样战胜太阳和活塞这两支一攻一防都是联盟中最出色球队了。2.06的小前锋哈灵顿到了勇士成了首发球员中最高的中锋,追着屁股打的勇士全场都压制住了火箭,而且还开发出了对付火箭和姚明的新课题。
 
三二联防和饶前包夹不是什么新鲜的东西,但在老尼尔森如此坚决的全场使用下就成了克制火箭进攻,掐住内线咽喉的致命武器,当面对对方的饶前战术火箭却仍坚决传姚明球时,他们在首节就送给了对方9次失误,这几乎是勇士全场失误次数的总和,结果导致前18分钟勇士队就打了火箭多达12次快攻,这个数字不但超过了火箭本赛季场均限制对手9.1次快攻,也比太阳队在打火箭时更加出色。而当麦迪腰伤复发没有再回来时,火箭没了突破内线的犀利武器,即使是姚明不在,霍二叔居然也遭到对手的疯狂包夹。
 
这是一场很有趣的比赛,因为它违反了常规,当姚明被防得全场只出手四次时,比赛疑似成了拉斯维加斯那个三分球大赛,两队一共投出了72个三分,这创造了本赛季一个纪录。火箭这边海德和阿尔斯通各打了半场好球,两神经刀如此发挥看起来不是火箭之福,因为在此前海德得分20+的本赛季4场比赛,火箭输掉了三场,包括上一战勇士被戴维斯绝杀海德26分,赢的那一场还是狂胜森林狼海德在垃圾时间捞了数据。换而言之,火箭如果沦落到靠角色球员多出手得高分时,也意味着姚麦中一人或而人同时在该场迷失掉了。而本场也验证了这一理论,麦迪伤了,姚明没了,火箭自然就输掉了。
 
如此一场三分如雨下的比赛,比的当然也是外线手感,结果45.7%:40.5%,火箭两神经刀没有勇士全队神经刀厉害。斯通三分球第一节四投四中之后再也没有扔进去一个,海德的得分大部分在防守端马上又还给了勇士,戴维斯里查德森面对海德和斯通的防守发现篮筐居然如天空一样广阔,这两个人三分球16投10中,比两分球还准。
 
老尼尔森是个赌徒,当年开发出了‘砍鲨’,把奥尼尔逼到罚球线上减少了其失误数据,其实踏上罚球线的奥胖至少也失误掉一半了,今天他又把‘砍姚’开发出来,但是三二联防加饶前也许只能是面对没有麦迪或麦迪状态差时候的火箭很有效,一旦让麦迪找到突破和外线手感,这种战术是必须付出代价的。可惜海德还不是麦迪,即便他创造了本赛季得分新高,也没有把球队从死亡线上救出来,他的防守实在太糟糕了。
 
并不是勇士的砍姚战术有多么厉害,而是火箭面对跑投小球战术球队一向办法不多,他们球队太多一根筋球员了,也难为了范甘迪,只能慢不能快的三大中锋,只会抢篮板不会得分的海耶斯,只会外线没有中投和突破的两神经刀包括诺瓦克,只会突破不会外线和中投的斯耐德,个子矮防守不了任何人的卢三,只会国际篮联规则还没适应NBA的斯潘,屈指算下来,全队就一个麦迪适应各种打法,反过来再看勇士,球员上蹿下跳,速度飞快,太适合打小球了,戴维斯夏天不应该走,哈灵顿里查德森都是成名的一流球员,蒙塔.埃利斯和别德林斯本赛季都进步神速,勇士有前途。真希望他们能西部第八进入季后赛,勇士对小牛是非常有趣也是值得寻味的对决。
 
今天的比赛注定不属于火箭,那边爵士刚刚还落后8分,转眼就平了,逆转王真不是浪得虚名的。赶紧锻炼队伍,不能指望废人苏拉重出江湖来救你的场,乘着麦迪伤,让斯潘,斯耐德,维尔斯,这厮那厮们多练练吧,到关键时刻,他们都是有用的。
(最新战报,爵士不敌开拓者,哈哈)
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有