加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,977,754
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

易建联选秀再爆年龄流言

(2007-03-28 01:54:13)
 
易建联选秀再爆年龄流言
这个一个全美比较知名的NBA网站www.nbadraft.net,虽然不是NBA的官网,但其影响力也算私人NBA网站中比较大的,27日该网站将易建联的年龄从87年改为了84年,无从得知该网站是否有得到权威的证明和修改年龄的用意所在,其他各大知名网站目前尚未见有年龄上改动的跟风迹象。
 
关于易建联的年龄是个历史的遗留问题,其间众说纷纭,有包括当时体坛周报称是02年报考,03年考入广东工大,算上小学6年,中学6年,易建联年龄应该是84年的版本,但是体育特长生的特殊情况又使这种说法缺乏说服力,而易建联本人及家庭对此也没有过于明确的说法。致使网上一些舆论争议较大,大家都莫衷一是,收集关于海外球员NBA选秀的资料如下:
 

海外球员参加NBA选秀的规则

(a)在这节的内容当中,一名海外球员是指任何定居在美国之外的业余或职业篮球运动员。

(b)一名海外球员在达到22岁后便有资格参加NBA选秀。任何超过22岁以及在22岁生日当年未曾在选秀中被挑选的球员,我们称之为新人自由球员。

(c)尽管有以上(b)小节的规定,一名未曾在美国参加过大学篮球队的海外球员仍可以在其未满22岁生日时获得参加选秀的资格

根据上述规定,如果事情有进一步发展,也就是易建联确实是84年出生的话,由于到选秀日时仍未满23周岁,其选秀资格将没有问题,但具体到19还是22,在选秀前景上还是有非常大的不同,这也是很多全美知名网站对其选秀顺位分析差距间隔很大的原因,认为19岁的大多把易建联锁定在选秀的前8,而猜测其84年生没有明确证据的,把他选秀定位在15位左右。

对于每一支NBA球队来说,年龄是开不得玩笑的,19岁的易建联远比22岁的易建联要有吸引力得多,前5顺位的球员轻松可以拿到千万合同,也是球队着力培养的目标,但是如果年龄被确认,比当年姚明选秀时还大一岁的易建联顺位会因此下降很多,无论前途还是钱途都大打折扣,虽然顺位并不能证明是问题,象0号,爵士众多大将,NBA成名球员有很多都是低顺位的球员,但三年时间一千多天对于球员发展空间的大小是非常显而易见的,这些东西球队经理们都是掐手指在算的。

中国特殊的体育制度下出了很多荒谬的东西,虚报年龄就是其中之一,这些东西对于中国体育乃至整个海外球员群体都会造成不良的影响,总决赛上易建联虽然不大顺心,但目前在美国预测易的顺位反倒还稳步上升了一位,www.nbadraft.net网站26日还在预测易建联会在第五顺位被太阳队抽走,27日就把易建联年龄由87改为84。该事件目前还处在观望中,相信不日就会有最终的结果。

支持酒冷欢迎您投我一票:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有