加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,977,912
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爵士比火箭强的地方

(2007-03-27 12:17:20)
分类: 酒眼篮球
雄鹿队两大内线博古特和维拉纽瓦这个赛季都报销了,对上这样的球队,原本是姚明大发神威的练兵调整最佳时机,但是整场比赛姚明明显不在状态,开场甚至5投不中,加上上场对黄蜂的11中1,那连续的16投居然仅仅投1,这是一种非常危险的信号,随着4月的来临,火箭与爵士将在整个4月份处于整个联盟的焦点,论战绩,这两支球队西部前五,也是整个联盟的前五,在所有季后赛对阵的球队当中,属于实力最接近的对决。但以姚明如此状态,连雄鹿内线都搞不定,可想而知,遇上爵士凶多吉少。
 
从姚明首节连投连丢,却仍能得到拿球机会你可以明显看出,火箭已经回到赛季之初由姚主打第一节的战术体系中来,赛季初的姚明除少数几场比赛首节找不到手感,几乎第一节的命中率都要高于后三节,而在他首节找不到手感的有限几场比赛中,他也总能在后面的比赛进程中找回来,换而言之就是你很难在一整场比赛中都做到限制他的发挥,这也是他上半赛季得分超过25的原因所在。但是从他复出的这么多场球,已经与巅峰时的他大相径庭,比如上一场创造了本赛季的命中率新低,比如这一场前三节状态低迷,开场更是连续5投不中。
 
赛后,范甘迪说:“我们今天个别人打得不是很好,这不是一场令人兴奋的比赛。”有记者问是不是对于姚明的投篮不太满意。范甘迪表示:“我不是那么在意他的投篮,相反,篮板,二次进攻,挡拆等综合技能更加的重要。这几场,他不能持续的保持的很好,有反复,让我很担忧。就像今天,他应该自己可以做的很好的,但是没有做到。”几个内线的相继小伤,也让火箭告别东部球队后未来的几场在用人上需要范甘迪考虑得更多,特别是老木缺阵,查卡的进攻和防守都难以让人放心,而老木甚至还可以打先发,象今天这样的背靠背比赛,对手又如此弱,把姚明丢到替补席上也未尝不可。
 
关于季后赛的对手爵士队,他们的人员构成上与火箭是迥异的,他们的强点控卫和大前恰恰是火箭的薄弱点,火箭在这两个点上无论防守还是进攻能力都很普通,而爵士的德隆从新秀赛季10.6分4.5次助攻的菜鸟表现到今年的16.4分9.4次助攻的准纳什数据仅仅用了一年时间,他已经无限接近本赛季的进步最快球员,对于象他这样身体强壮,具备相当投射能力的控卫,斯通的防守很让人担忧,布则尔今年的进步也相当明显,已经成为仅次于司机和邓肯的全联盟顶级大前,在对他的防守上,无论霍二叔和海耶斯,都难以做到有效抑制。也许爵士难对付的还不是这两个,千胜教练斯隆是个老江湖,如何能在运筹帷幄上胜过他,将会成为火箭是否能突破首轮的关键所在。
 
距离4月2日对爵士的首个生死战已经越来越近了,姚明的状态再次出现反复肯定不是一件好事,或许腿上加了夹板的姚本赛季想彻底恢复赛季初的统治力已经不大可能,但在季后赛前与爵士争夺主场优势的两场至关重要的比赛中,却必须姚明做出自己核心球员的表率,只希望这两场的低迷仅仅是恢复中的偶然,否则,姚明持续如此状态,想战胜爵士得到主场优势,就只能冀望麦迪场场象科比那样拿50分了。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有