加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,977,754
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

失意CBA对NBA选秀的影响

(2007-03-24 21:58:21)
分类: 酒眼篮球
酒冷:宏远王朝绝矣,失意不影响阿联NBA选秀
 
一场意料之中的比赛,但只预测对了过程的起伏和激烈,从个人的角度来考虑,我绝不愿意总决赛变成八一队一枝独秀和大郅一个人的独舞,但比赛的过程在证明,相比老辣的八一,广东对从上到下都处于年轻而需要历练的阶段,而阿联无论此前的哪一场比赛,在表现上都和大郅有一段距离,当然,从战术部署的角度再看八一广东,毫无疑问大郅是八一攻守两端的绝对核心,而广东队的攻守战术趋向平衡,阿联的作用自然也就没有大郅突出。值得高兴的是总决赛最精彩的段落也已经在雅戈尔体育场向我们展现,尽管阿联坚强的把比赛带入了加时,但加时却不是属于广东,广东失利的前两场屡在证明,慢热的八一在第四节所爆发的能量是惊人的,对关键球处理的冷静和淡定无疑都高出广东一筹,而八一的胜利也正源于老将们的经验和老辣。
 
从总决赛整个战役的战略性角度分析,广东队输掉本场比赛之后,夺冠已成镜花水月,总冠军的归属只剩下时间问题。而从整个比赛的战术部署角度分析,李群输得比谁都惨,首战和第三战对外援的使用疑点成了用兵上最大败笔,广东在摒弃速度优势之后,也只在某些有限的时间段里曾经将比赛纳入自己的节奏,一旦节奏丢失,比赛就成为八一和大郅的独角戏,本场完全复刻了失败两场输球的模式,只是不同在于,除了泰伦斯的糟糕表现之外,连陈江华刘晓宇也没有找到什么感觉,遭受控卫之疡的广东在这三场失败的比赛中全部如履薄冰给人一种领先接近20分也没有让人彻底放心的战战兢兢感觉。
 
对比阿联只能算中规中矩的表现,大郅无疑成为了总决赛上独孤求败式的人物,除了那一场据称是八一策略性放弃的大败,大郅的场均得分27.8,篮板11.7个,抢断2次,封盖高达4个之多,正是基于大郅的统治力表现,才让八一距离总冠军仅仅一步之遥。
 
阿联无疑成为总决赛上最失意的人,告别这个赛场去更广阔的天空之前,谁都希望自己有一个完美的谢幕,但残酷的现实让他良好的愿望变成了泡沫。统治力和大郅对比更是已分高下,而大郅是NBA淘汰回来的老兵,这对即将登陆NBA的阿联来说是个不小的打击。然而这些对阿联的选秀顺位只是微不足道的可参考物,阿联还在继续着他选秀的大热,并有全美的专家级人物为其顺位做了前六的具体分析,该专家称如果奥登与杜兰特不参加夏天的选秀,阿联更有状元的潜力。很多东西都在证明NBA对阿联的到来已经迫不及待,首战结束后更把阿联的扣篮列入当日的十佳球。
 
总决赛还没有完,但冠军的归属已经确定,指望广东能在后面的比赛连扳三场是不现实的,缺乏一锤定音式的强如韦德型人物,注定广东将在七场战役中提前缴械,但是我们还在等一个回答,那就是广东以怎么样一个方式为自己收场,是爱咋咋地一溃千里,还是斗志激昂抵抗到流尽最后一滴血死亡。这是一个态度问题,也是最起码应该给球迷的一个交代。而易建联走后,宏远王朝注定也成为历史,从此绝矣!
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有