加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,977,754
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

比狂胜50分更大的收获

(2007-03-21 12:37:51)
酒冷:战遛马双核发威,比狂胜50分更大的收
 
比赛观感
上一场的50分狂胜创造了本赛季最大分差纪录,屠城带给休斯敦人别样的快感,但火箭也和太阳队战胜小牛一样,在一场比赛中把自己的激情迸发得淋漓尽至,太阳队第二场就输给了东部弱旅,而火箭本场前三节在进攻中始终也没有找到感觉,姚明的失误,外线麦迪,海德,阿尔斯通的打铁,都与战76人时有天壤之别,但是进攻型球队与防守型球队的不同在于,太阳在进攻打不开的情况下最终输掉了比赛,而火箭队没有进攻却继续高质量的整体防守,把遛马队的得分也限制得很死,这为第四节关键时刻火箭爆发并拉开比分创造了最良好的条件。当然这并不是证明火箭实力比太阳强,只能证明火箭在自己状态不好的情况下依然能靠防守赢球,而太阳队在这方面做得不如火箭罢了。
 
比赛过程浅析
整个前三节的比赛都是一个拉锯战,尽管廷斯利一次次的爆打阿尔斯通,而小奥也把海耶斯打得有点找不到北,这两个火箭绝对弱势的点加上火箭全队的高失误率却没有能帮助步行者在比分上领先,而火箭队这边尽管步行者的防对手三分能力联盟垫底,但外线的四位三分手也没有找到好的手感,双方长时间僵持在3到5分的差距之间,比赛第四节的后半段,完全成了火箭双核内外配合战术演练,姚麦各领风骚,姚明得到13分,麦迪收获4次助攻险些成就本赛季第一次三双。而在这一拨13比比4的小高潮之后,火箭彻底锁定了胜局。中国的火箭专家太多,很多技战术层面上的东西就不用再加赘述了。
 
阿尔斯通
对于防守象廷斯利这一类身体强壮型的控卫,阿尔斯通惯来没有太多的办法,最近几场大胜让火箭控卫的短板看上去没有那么明显,实际上象阿尔斯通这一类型的控卫你很难琢磨他,如果他不去做无谓的滥投和某些时间头脑发热,从性价比上看其实还算是称职的,但他的神经刀却就象个地雷一样埋藏在火箭队中,地雷这种东西你不踩它它是不爆的,但是爆的时候也不认人,有时候爆了对手一个人仰马翻,也有些时候把自己人炸成了马蜂窝。
 
步行者
奥本宫一战后随着米勒的退役,野兽的出走,步行子的血性就在慢慢的消失,与勇士队的大交易更把几个性格球员拱手送给了勇士队,换回来的都是些听话的乖孩子,如今勇士和步行者同属于季后赛的边缘,如果最终的结果是勇士进前八,而步行者丢进乐透区,那真不知道触成这笔交易的步行者人会做何感想。
 
小结
双核发威关键时刻决定胜利的比赛,收获会远比大胜50分来得多,本场范甘迪试过双核与姚麦单核的三种模式,但最后证明只有双核的同时爆发才能使得分和胜利更加轻而易举。麦迪的准三双也比他职业生涯的15000分来得要让人欣慰。现在我们关注更多的已经不是火箭的输和赢问题,而是火箭怎么样在未来的16场比赛中演练自己的阵容和完善打法,当然,战绩上的考虑也是必要的,从本赛季爵士与火箭的主客场战绩上来看,双方都是典型的主场龙,所以一个主场优势对于两个队来说非常重要,毕竟这两支队伍在很多专家眼里实力都相差无几,谁能占多一个主场,无疑在淘汰赛中就能占得先机。希望本场比赛能成为火箭与爵士在季后赛来临之前争夺主场优势的一个契机,最终先在赛程上战胜爵士,为最后突破首轮关打下最坚实的基础。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有