加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,977,754
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马刺是否最佳对手,掘金湖人会比着输球吗?

(2007-03-16 13:25:31)
分类: 酒眼篮球
6连败的湖人来到百事中心本来是冲着胜利去的,奥多姆和沃顿的复出也为他们实力上增添了砝码,但比赛行至第四节还有7分钟时,屏幕已经给出湖人替补席的众生相,安东尼和艾以一个高抛空中接力结束了本场黄金双枪的表演时间,从第三节开始,艾和安东尼就不断的羞辱湖人队的防守,禅师执教生涯的第一个7连败就此产生。
 
谈论到湖人最近糟糕的战绩,很容易让人想到本赛季联盟第一的伤病率,奥多姆,沃顿都缺席了三分之一赛季,而米姆更是还没开打就报销了。在这两人复出之前,湖人只能依靠科比带着一帮济济无名的小辈苦苦支撑。而掘金队也经历了安东尼的停赛,艾的转会,主力阵容也出现大幅度的调整,但不同的是,黄金双枪已经慢慢开始形成默契,而湖人还挣扎在伤病动荡中,攻强守弱的两支球队在上半场拼了个旗鼓相当,掘金更多依靠A-I组合的单打,整体方面做得一般,而湖人科比半场就奉献了7次助攻,串联球队比较理想。
 
下半场风云突变,当安东尼在外线找到手感时,他可以连续原地假动作后选择跳投,而当艾知道传球时,克雷萨面前一片真空地带,学会打整体进攻的掘金远比单纯依靠黄金双枪个人能力打球的掘金来得可怕。而湖人这边却仿佛变成了过去的掘金,进攻上只能依靠科比一人撑局面,4分钟被掘金打出一拨16:4的小高潮,至此湖人彻底沦陷在百事中心,而掘金越打越强多点开花,外线全然不象三分倒数的球队,而当外线打开时,内线不断出现空位,湖人防守顾此失彼,比赛也成了掘金内部进攻和黄金双枪的空中接力演练。
 
西部第六和第七之间经此一役胜场差变为0,后面的追兵有3场以上的胜差,一时间追不上来,湖人的情况已经没必要担忧,未来接近20天的时间里,他们在9场比赛中手握7场主场优势,下一场主场面对开拓者应该是他们结束连败的最佳时机,相信随着两大主力的回归,而最近的对手都不是很强,湖人能从中找回赢球的感觉,至于在季候赛对手的选择上,即便落到西部第七也没是关系,也许太阳队才是他们更愿意碰到的对手。
 
掘金在过去的9场比赛中取得了六胜三负的不错战绩,这个三连胜中艾的场均助攻达到10次,掘金尽胜对手46分,黄金双枪正在渐入佳境,只要他们在进攻战术上不再拘泥于个人单打,增加与全队的配合,象太阳那样的立体化进攻不是不能实现的。这场比赛的胜负对于掘金来说重要一些,赢球可以使他们摆脱背后的追兵,这样离他们还有3场半以上的差距,要想追上来非常难,掘金应该也会和湖人一样,不愿意遇上象马刺这样攻守平衡的球队,这两支队伍说不定到了四月份,还会在争夺和太阳交锋上比比谁更能输球,这么说来,湖人输掉这场球也就未必是什么坏事了。
 
提供交流空间:
掘金球迷QQ群:25301049  谢绝非掘金球迷
火箭球迷QQ群:22641504  谢绝极端的姚黑姚蜜
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有