加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,977,754
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海德救主,姚明救赎,范甘迪做对了两件事

(2007-03-15 11:45:23)
分类: 酒眼篮球
12比0的梦幻开局,终场前不到一分钟落后1分的尴尬,如果没有阿尔斯通那次抢断,如果没有海德那个关键三分,如果没有姚明抢断布兰德的那个传球,带着11分巨大优势进入第四节的火箭很可能会输掉这场比赛.
 
海德救主
从马盖蒂到莫布利,海德几乎整场都处在被羞辱被爆打中,范甘迪的苛刻和严谨是众所周知的事情,你很难想像象海德这样防守存在巨大黑洞,场上只有三分这一技之长的球员会如此深得他的信任,这是一件很让人挠头的事情。从上一场斯耐德被雪藏,海德对太阳根本找不到人影中,范甘迪也算思索到了斯耐德的一些长处,本场他分化掉海德的16分钟时间。从老猫连续的左翼三次单打海德,到马盖蒂面前屡次空位来看,如果继续上场对斯耐德的雪藏,我怀疑本场比赛的进程会不会因海德而彻底改变。事实上在海德投中那个两米开外都是一片真空的三分之前,他全场只投中了一个三分球。请慎重使用海德,特别是季后赛面对强敌时,也特别是当麦迪下场,而斯通在场上时。象海德这种寄生在麦迪超强攻击力辐射范围内的球员,是双刃剑,用好了可以破敌,用不好等于自杀。
 
姚明救赎
姚明的状态继续低迷,本场基本成了苦力,但在防守端内线的威慑力仍然在,这一点在防守布兰德的时候表现得尤为明显。布兰德13个投中的球里,有8个以上是姚明不在场上时投中。腿伤恢复不是腿好了就马上可以回到最佳状态,两个多月疏离战阵的姚明需要走的是一个技术,力量,手感,体能,心理全方位的漫长调整阶段。本场快船对姚明防守延续太阳队的饶前加包夹,姚得球次数不多,而且进攻的重心也明显在麦迪身上,除了最后时刻那个抢断和之前接麦迪传球的进攻犯规,姚没有太过吸引眼球表现。而那个抢断布兰德的传球也算为他此前的失误和整场的低迷自我救赎了。
 
不做大哥好多年
布兰德状态本赛季有明显的下滑,从数据上看最为明显,得分,篮板,抢断,盖帽,这四项主要数据较之上赛季都有不同幅度的下降,这也应该是快船队除了伤病之外战绩不佳的最好解释。此前60场比赛来看,布兰德拿30分以上比赛一共5场,快船取得了4胜一负的战绩,而在本场之前,四连败的快船布兰德没有一场比赛得分过20,尽管他在今天的比赛中重现去年MVP级别的统治力,打得霍华德,海耶斯和姚明这三个火箭内线防守人加一块15次犯规,却难求一胜,不过他的状态如果持续,快船还是有望西部最后一个出线。
 
范甘迪做对了两件事
除了做对让斯耐德重新回归轮换阵容之外,范甘迪还做对了在布兰德持续进攻得手后换上姚明并有效包夹。我们看到的是姚明一防一的同时,还和斯通一高一矮双面包夹,对于三分球联盟倒数第二的快船来说,有效控制布兰德的进攻,放外线防内线的策略完全正确。结果那之后布兰德只进了两个球,还在最后时刻被火箭高矮组合联手抢断成功,胜利天平再度倒向火箭。
 
关于季后赛
太阳和小牛今天激战2个加时方才分出胜负,这是总冠军级别的较量,相比这两支队伍,火箭的实力上存在差距,特别是太阳,火箭现在一遇上就崩溃,而火箭的季后赛对手爵士,相对来说还没有小牛和太阳的能力,但他们依靠挡拆和轮转换位后的错位中投是最值得范甘迪研究的课题,40胜的火箭不用再不惧怕背后的追兵,一切胜负已经无所谓,都应该为最后的季后赛做准备,爵士不是好啃的骨头,这一点,谁都清楚。
 
 
 
 
欢迎加入掘金球迷QQ群:25301049  谢绝非掘金球迷
        小牛球迷QQ群:2824917    谢绝非德克球迷

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有